बच्चे हो या बड़े सभी को मीठा खाना काफी पसंद होता है। मगर ज्यादा मीठा खाने सेहत को नुकसान पहुंचाने का काम करता है। ऐसे में अपनी शुगर क्रेविंग को दूर करने के लिए आप लौकी की बर्फी बनाकर खा सकते है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को बरकरार रखने में भी मदद करेगी। लौकी में भारी मात्रा में पौषक तत्व पाए जाते है। इसका सब्जी या जूस का सेवन करने से डायबिटीज और दिल के मरीजों के फायदा मिलता है। अगर आप इसकी सब्जी या जूस का सेवन करना पसंद नहीं करते है तो आप इससे बर्फी तैयार कर खा सकते है। इससे आपका टेस्ट भी बरकरार रहेगा। साथ ही आपको लौकी में मौजूद सारे पौषक तत्व भी मिलेंगे। तो चलिए जानते है लौकी की बर्फी बनाने की रेसिपी...
सामग्री
लौकी- 1 ( कद्दूकस की हुई)
देसी घी- 1/2 कप
चीनी- 250 ग्राम
मावा- 250 ग्राम
काजू- 10-12 (कटे हुए)
इलाइची पाउडर- 1 टीस्पून
पिस्ता- 2 टेबलस्पून
विधि
. सबसे पहले गैस की मध्यम आंच पर कड़ाही में थोड़ा सा घी डालकर गर्म करें।
. अब उसमें लौकी डालकर पकाएं।
. कुछ समय पकाने के बाद इसे ढक दें।
. लौकी के पक जाने पर उसमें चीनी डालकर पकाएं।
. इसे लगातार चलाते रहें ताकि लौकी जले न।
. लौकीके पकने के बाद इसमें बाकी का घ, मावा, काजू व पिस्ता डाल कर मिक्स करें।
. मिक्चर के सूख जाने पर गैस बंद दें।
. अब एक प्लेट में थोड़ा सा देसी घी लगाकर उसमें लौकी का मिश्रण फैला दें।
. इसे ऊपर से काजू और पिस्ता से सजाकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
. मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसे अपने मनपसंद आकार में काट लें और खाने का आनंद मनाए।