नारी डेस्क: व्रत के दौरान नमकीन खाने से मना किया जाता है, लेकिन क्या आपने सुना है कि फलाहारी नमकीन इसका एक बेहतरीन ऑप्शन है? फलहारी स्नैक्स न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि उन्हें व्रत में भी खाया जा सकता है। इस लेख में हम जानेंगे कि कैसे आप कुरकुरी, पौष्टिक और सेहतमंद फलाहारी नमकीन बना सकते हैं, जो आपके व्रत को और भी खास बनाएगी। चलिए, इन स्वादिष्ट स्नैक्स की ओर बढ़ते हैं और अपने व्रत के अनुभव को और भी आनंदित बनाते हैं! चलिए, रसोई में चलते हैं और इस खास रेसिपी को बनाना शुरू करते हैं!
फलाहारी नमकीन बनाने की विधि
सामग्री
1 कप मूंगफली
1 कप बादाम
1 कप काजू
1 कप मखाना
½ कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
½ स्पून जीरा
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
½ स्पून सेंधा नमक
½ स्पून काली मिर्च
½ स्पून चीनी
1 स्पून घी
बनाने की प्रक्रिया
पहला स्टेप सबसे पहले, एक कड़ाही में लगभग 1 स्पून घी डालकर उसे गर्म करें। अब इस कड़ाही में 1 कप मूंगफली, 1 कप बादाम, 1 कप काजू और 1 कप मखाना डालें। इन्हें अच्छी तरह से भूनें जब तक कि ये हल्का सुनहरा न हो जाएं। इसके बाद, ½ कप कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और इसे भी हल्का गोल्डन होने तक भूनें।अगर आप चाहें, तो इस मिश्रण में किशमिश भी जोड़ सकते हैं। किशमिश को हल्का भूनने के बाद, इसे कड़ाही से बाहर निकालें।अब कड़ाही में थोड़ा सा घी गर्म करें और ½ स्पून जीरा डालकर भूनें। इसके बाद, इसमें 2 कटी हुई हरी मिर्च का तड़का लगाएं। इस तड़के में भुने हुए सारे ड्राई फ्रूट्स, ½ स्पून सेंधा नमक, ½ स्पून काली मिर्च और ½ स्पून चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें। फलाहारी नमकीन के स्वाद को बढ़ाने के लिए इस मिश्रण को हल्की आंच पर थोड़ी देर तक भूनते रहें। आपकी टेस्टी और हेल्दी फलाहारी नमकीन सर्व करने के लिए तैयार है। इसे नवरात्रि के व्रत के दौरान स्नैक के रूप में आनंद लें।
अगर आप इस फलाहारी नमकीन को स्टोर करना चाहते हैं, तो इसे किसी एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं। इससे यह लंबे समय तक ताजा और कुरकुरी बनी रहेगी।
इस नवरात्रि, इस सरल और स्वादिष्ट फलाहारी नमकीन का आनंद लें और माता रानी को प्रसन्न करें!