28 APRSUNDAY2024 8:38:50 AM
Nari

Winter Special: कुछ मीठा खाने का मन है तो फटाफट से बनाएं गाजर का हल्वा

  • Edited By palak,
  • Updated: 07 Dec, 2022 01:09 PM
Winter Special: कुछ मीठा खाने का मन है तो फटाफट से बनाएं गाजर का हल्वा

सर्दियों में गाजर का हल्वा सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाले पकवानों में से एक है। गर्मागर्म गाजर का हलवा मुंह का स्वाद बढ़ा देता है। सिर्फ स्वाद में ही नहीं बल्कि यह पौष्टिकता से भी भरपूर होता है। अगर इस बार आप भी कुछ मीठा खाने की सोच रहे हैं तो गाजर का हल्वा बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

गाजर - 1 किलो 
मावा - 1 कप 
दूध - 2 कप 
बादाम - 9-10 
काजू - 9-10 
पिस्ता - 9-10
किश्मिश - 2 चम्मच 
इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच 
देसी घी - 1/2  कप 
चीनी - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले गाजर को धोकर किसी कॉटन के कपड़े से साफ कर लें। 
2. इसके बाद गाजर को अच्छे से कद्दूकस कर लें। 
3. काजू, बादाम, पिस्ता को बारीक-बारीक काटकर एक बर्तन में रख लें। 
4. एक कढ़ाई में दूध गर्म करें और फिर उसे मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें। 
5. जैसे दूध गर्म हो जाए तो उसमें कद्दूकस की हुई गाजर मिला दें। 
6. गाजर को दूध में अच्छे से मिाल दें और कुछ देर के लिए पकने दें। 
7. बीच-बीच में करछी की सहायता से गाजर को पकाते रहें। 
8. जैसे दूध गाढ़ा हो जाए और गाजर में से पानी सूख जाए तो फ्लेम थोड़ा धीमा कर दें। 
9. इसके बाद इसमें देसी घी और स्वाद अनुसार चीनी मिलाएं। 
10. सारी चीजों को मिश्रण में अच्छे से मिक्स कर दें। 
11. इसके बाद हलवे को चलाते हुए तबतक पकाएं जबतक चीनी मिक्स न हो जाए। 
12. गाजर के हलवे में मावा  डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
13. मावा को अच्छे से मसल कर हलवे में डालें। इसके बाद इसमें काजू, पिस्ता, बादाम और किशमिश डालकर मिलाएं। 
14. आखिर में इलायची पाउडर डालें और हलवे में अच्छे से मिक्स कर दें। 
15. 30-35 मिनट तक हलवे को पकाएं। तय समय के बाद गैस बंद कर दें। 
16. आपका स्वादिष्ट गाजर का हलवा बनकर तैयार है। ड्राई फ्रूट्स के साथ गर्निश करके सर्व करें। 

PunjabKesari

Related News