भोजन में सभी मसाले एकदम परफेक्ट हो तो खाने का स्वाद बढ़कर आता है। वहीं थोड़ी सी मिर्च ज्यादा होने पर सब्जी का स्वाद बिगड़ जाता है। इसके साथ अधिक मिर्ची का सेवन करने से बीमारियों की चपेट में आने का खतरा अधिक रहता है। ऐसे में अक्सर महिलाएं सब्जी फेंकना ही सही समझती है। मगर आप कुछ खास व आसान टिप्स अपनाकर इस समस्या से छुटकारा पा सकती है। चलिए आज हम आपको इस आर्टिकल में खाने में पड़ी अधिक मिर्ची को सही करने के कुछ खास टिप्स बताते हैं। इससे सब्जी में मिर्च तो कम होगी ही साथ ही इसका स्वाद भी बढ़कर आएगा।
घी, मक्खन व दही
किसी भी सब्जी में मिर्ची अधिक होने पर उसमें घी, मक्खन या फ्रेश क्रीम मिलाएं। इससे सब्जी का तीखापन तो खत्म होगा। साथ ही इसका स्वाद और भी बढ़ेगा।
टमाटर का पेस्ट या प्यूरी
आप सब्जी से तीखापन कम व ठीक करने के लिए टमाटर इस्तेमाल कर सकती हैं। इसके लिए पैन में थोड़ा सा तेल या घी गर्म करें। अब इसमें जरूरत अनुसार टमाटर का पेस्ट या प्यूरी डालकर फ्राई करें।
बेसन
आप सुखी सब्जी में मिर्च कम व सही करने के लिए इसमें बेसन मिला सकती है। इसके लिए पैन में थोड़ा सा बेसन भून लें। फिर इसे सब्जी में मिला दें। इससे मिर्ची कम होने के साथ सब्जी का स्वाद बढ़ कर आएगा।
दही
कढ़ी या ग्रेवी वाली सब्जी में मिर्च कम करने के इसमें जरूरत अनुसार दही फेंट कर मिलाएं। इससे सब्जी का तीखापन कम हो जाएगा। साथ ही इसका स्वाद दोगुना हो जाएगा।
चीनी
पनीर या कोफ्ते की सब्जी में तीखापन कम करने इसमें थोड़ी सी चीनी मिलाएं। इसके लिए इसमें जरूरत अनुसार चीनी मिलाकर ग्रेवी गर्म कर लें। इससे इसमें से मिर्ची कम होने के साथ सब्जी का स्वाद बढ़कर आएगा।