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घर पर बनाएं Gobi Manchurian

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 06 Jan, 2024 12:49 PM
घर पर बनाएं Gobi Manchurian

गोभी की सब्जी वैसे तो कई घरों में बनती हैं। कभी इसके पराठे बनते हैं तो अभी इसे आलू के साथ मिक्स करके बनाया जाता है। लेकिन अगर आप एक ही तरीके से गोभी खाकर बोर हो गए हो तो चलिए हम आपको बताते हैं नए तरीके से गोभी बनाने की रेसिपी। बाजार में  बनी गोभी मंचूरियन तो आप सब ने चखी ही होगी। लेकिन हम आपको बताएंगे इसके घर पर बनाने की आसान रेसिपी...

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सामग्री

गोभी- 1 बड़ी
मैदा – 1/2 कप
कश्मीरी लाल मिर्च – 1 टी स्पून
मक्के का आटा – 2 टेबल स्पून
प्याज बारीक कटा – 1
हरी मिर्च कटी – 1
अदरक (कसा) – 1 टी स्पून
ग्रीन चिली सॉस – 1 टेबल स्पून
व्हाइट विनेगर – 1/2 टेबल स्पून
सोया सॉस – 1 टेबल स्पून
टोमेटो कैचअप – 1 टेबल स्पून
पानी – 1/2 कप
नमक – स्वादनुसार
तेल - जरूरत के अनुसार

गोभी मंचूरियन बनाने का तरीका

1. गोभी मंचूरियन तैयार करने के लिए सबसे मैदा और मक्के के आटे को मिक्स कर लें। 
2. अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर घोल तैयार करें।
3. इसके बाद इस मिश्रण में कश्मीरी लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह घोल तैयार कर लें।
4. इसके बाद इसमें कटे हुए गोभी के बड़े टुकड़ें डालें।
5.अब एक पैन में तेल गर्म करें।
6.जब तेल गर्म हो जाए, तो घोल से लिपटे हुए गोभी के टुकड़ों को इसमें डालकर अच्छे से फ्राई करें।
7.गोभी को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। 
8.अब इसे एक बर्तन में निकाल लें। 
9.जब सारी गोभी फ्राई हो जाए, तो फिर से एक दूसरा पैन चढ़ाएं।
10.इस पैन में 2 चम्मच तेल, कसी हुई अदरक, प्याज को डाल दें।
11.इसके बाद  इसमें 1 चम्मच टोमेटो कैचअप, 1 टेबल स्पून ग्रीन चिली सॉस और एक चम्मच सोया सॉस डालकर इसे भून लें।
12.इसके बाद इसमें आधा चम्मच व्हाइट विनेगर और पानी डालें।
13. जब पानी थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो इसमें फ्राई की गई गोभी डाल दें।
14.सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करें। बस तैयार है आपका गोभी मंचूरियन।

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