भिंडी खाने में टेस्टी होने के साथ कई पौष्टिक गुणों से भरी होती है। इसके सेवन से शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ने के साथ शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है। खासतौर पर लोग मसाला भिंडी बनाकर खाते है। मगर आप इस स्टाइल की भिंडी खाकर बोर हो गए है तो इसमें साउथ इंडियन फलेवर दे सकते है। इसके लिए इसमें नारियल मिक्स कर एक अलग और टेस्टी डिश तैयार कर सकते है। तो चलिए आज हम आपको साउथ इंडियन स्पेशल भिंडी नारियल मसाला बनाना सिखाता है।
सामग्री
भिंडी- 250 (कटी हुई)
टमाटर- 2 (कटे हुए)
प्याज- 1 (कटा हुआ)
लहसुन- 5 कलियां
नारियल- 1/2 कप
नारियल- 1/2 कप (कसा हुआ)
नमक- स्वादानुसार
जीरा- 1/2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
ऑयल- 2 टेबलस्पून
विधि
. सबसे पहले प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और आधा कप नारियल को मिक्सी में पीस कर स्मूद सा पेस्ट बना लें।
. अब एक पैन में घी गर्म करें।
. अब उसमें जीरा, नमक, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
. मसाले के पकने के बाद उसमें भिंडी डालकर मिक्स करें और पैन को ढक दें।
. अब इसे बीच-बीच में चलाते हुए पकाएं।
. सब्जी के पकने के बाद इसमें कसा हुआ नारियल डालकर मिक्स कर 5 मिनट और पकाएं।
आपकी भिंडी नारियल मसाला बन कर तैयार है। इसे हरे धनिया से गार्निश कर गर्मागर्म रोटी के साथ खाने का मजा उठाएं।