02 NOVSATURDAY2024 11:50:28 PM
Nari

घर में आए मेहमानों के लिए तैयार करें Crunchy दही कबाब, एक बार खाकर नहीं भरेगा मन

  • Edited By palak,
  • Updated: 03 Apr, 2023 11:53 AM
घर में आए मेहमानों के लिए तैयार करें Crunchy दही कबाब, एक बार खाकर नहीं भरेगा मन

दही से कई तरह की स्वादिष्ट रेसिपीज तैयार की जाती है। ऐसे में अगर आपके घर मेहमान आए हैं और आपके उनके लिए कुछ यमी और लाजवाब बनाने की सोच रहे हैं तो दही के कबाब बनाकर खिला सकते हैं। एक स्टार्टर के तौर पर आप उन्हें यह डिश सर्व कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में... 

सामग्री 

पनीर क्रश किया हुआ - डेढ़ कप 
हंग कर्ड - 2 कप 
कटे हुए काजू - 3-4 टेबलस्पून
ब्रेड का चूरा - 2 कप 
हरी मिर्च कटी हुई - 2-3
प्याज फ्राइड - 1/2 कप 
हरा धनिया कटा हुआ - 1 कप 
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
कॉर्न फ्लोर - 1/2 चम्मच 
तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले पनीर को एक बाउल में निकालें। 
2. फिर एक बड़े बाउल में हंग कर्ड डालकर इसमें पनीर मिला दें। 
3. इसके बाद इस मिश्रण में तला हुआ प्याज, लाल मिर्च, कटे हुए काजू, हरी मिर्च, हरा धनिया मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें। 
4. मिक्स करके सारे मिश्रण को ब्रेड का चूरा भी मिलाएं। 
5. सामग्रियों को मिक्स करके ज्यादा गूंथे नहीं। नहीं तो इससे दही में नमी आने लगेगी। इसके बाद यदि आटा चिपचिपा लगे तो और ब्रेड का चूरा मिलाएं। 
6. फिर थोड़ा सा हाथों में मिश्रण लेकर छोटे-छोटे बॉल्स तैयार करें। 
7. इन बॉल्स को दबाते हुए कबाब का आकार दे दें। 
8. कबाब तैयार करने के बाद इसमें कॉर्न फ्लोर के साथ कोट करें। 
9. ऐसे ही सारे मिश्रण से कबाब तैयार कर लें । 
10. इसके बाद एक कढ़ाई गैस पर गर्म करें और उसमें कोट किए हुए कबाब मिलाकर फ्राई कर लें। 
11. ब्राउन और क्रिस्पी होने पर कबाब एक प्लेट में निकाल लें।
12. आपके स्वादिष्ट दही कबाब बनकर तैयार हैं। हरी चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari


 

Related News