स्नैक्स की बात करें तो हर किसी के मन में सबसे पहले समौसे पकौड़े और सेंडविच का ही नाम आता है। लेकिन अगर आप एक जैसी डिशेज खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार बैंगन से स्वादिष्ट स्नैकस तैयार कर सकते हैं। बैंगन फ्राई करके आप टेस्टी पकौड़े स्नैक्स के तौर पर बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
ब्रेड क्रम्बस - 1 प्लेट
हल्दी - 2 चम्मच
बैंगन - 5-6
पानी - जरुरतअनुसार
मैगी मसाला - 1 पैकेट
मैदा - 1 कप
लाल मिर्च - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 2
तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले बैंगन को छीलकर बीच में से काट लें।
2. फिर पानी में हल्दी मिलाकर बैंगन को कुछ देर के लिए इसमें भिगो दें।
3. एक बर्तन में मैदा, हल्दी, लाल मिर्च, मैगी मसाला, हरी मिर्च काटकर डालें।
4. मिश्रण में थोड़ा सा पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें।
5. फिर घोल में भिगोए हुए बैंगन को साफ करके डालें।
6. बैंगन को अच्छे से घोल में भिगोएं और फिर ब्रेड क्रम्ब्स लगा लें।
7. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें बैंगन डालकर ब्राउन होने तक पकाएं।
8. आपके टेस्टी बैंगन फ्राई बनकर तैयार है। सॉस के साथ सर्व करें।