वीकेंड्स के आते ही बच्चे कुछ टेस्टी खाने की जिद्द पकड़ लेते हैं। ऐसे में माएं अक्सर कंफ्यूज हो जाती हैं उन्हें ऐसा क्या दें जिसे वह स्वाद से खा सकें। अगर आप भी बच्चों के लिए कोई टेस्टी डिश बनाने की सोच रहे हैं तो चिली पोटैटो बनाकर खिला सकते हैं। वीकेंड्स पर बने स्वादिष्ट चिली पौटेटो खाने का स्वाद दौगुणा कर देंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
कॉर्न फ्लॉर - 2 चम्मच
आलू - 250 ग्राम
मक्खन - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 2
लहसुन - 1 कटा हुआ
खाने वाला रंग - 2 चम्मच
टौमेट केचअप - 1/2 चम्मच
स्प्रिंग किया हुआ प्याज - 1
विनेगर - 2 चम्मच
सोया सॉस - 2 चम्मच
काली मिर्च - 2-3
नमक - स्वादअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप आलू को छीलकर फिंगर्स की तरह काट लें।
2. फिर इसे माइक्रोवेव में रखकर 10 मिनट तक स्टीम करें। स्टीम करने के बाद इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें।
3. एक माइक्रोवेव बाउल में बटर डालें और उसे भी 30 सैकेंड के लिए माइक्रोवेव पर रख दें।
4. अब बाउल में कटा हुआ लहसुन, प्याज, हरी मिर्च डालें और 2 मिनट तक 100 की स्पीड पर माइक्रोवेव में रख दें ।
5. फिर मिश्रण में आलू डालें और मिक्स कर लें। इसके बाद 1/2 कप पानी में कॉर्नफ्लोर डालें।
6. इसके बाद आलू वाले मिश्रण में सोया सॉस, टोमैटो सॉस, विनेगर, खाने वाला रंग, काली मिर्च डालें और सारे मिश्रण को 5 मिनट तक माइक्रोवेव में रखकर गर्म कर लें।
7. तय समय के बाद बाहर निकालें। आपके स्वादिष्ट चिली पोटैटो बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म बच्चों को सर्व करें।