दीवाली आने में बस कुछ ही दिन बाकी हैं। ऐसे में मिठाई के दुकानों में काफी भीड़ भी होगी। लेकिन बाजारी मिठाईयां स्वास्थ्य के लिए हानिकारक भी हो सकती हैं।ऐसे में इस दीवाली आप घर में तैयार मिठाईयों का स्वाद ले सकते हैं। घर में आप बूंदी के लड्डू बनाकर त्योहार को और भी खास बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
बेसन - 300 ग्राम
चीनी - 2 कप
इलायची पाउडर - 3 चम्मच
बादाम - 1 कप
काजू - 1 कप
मखाने - 1 कप
देसी घी - 350 ग्राम
पानी - 1 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप एक बाउल लें। उसमें बेसन को अच्छे से छान लें।
2. इसके बाद बेसन में थोड़ा सा पानी डालकर स्मूद बैटर तैयार कर लें।
3. बैटर तैयार करते समय इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गांठें न पड़ें।
4. इसके बाद एक पैन में पानी डालें और उसे उबलने दें।
5. जैसे पानी उबलने लगे तो इसमें चीनी डाल दें। अच्छे से चाशनी तैयार कर लें।
6. 4-5 मिनट के लिए चाशनी को पकाएं। इसके बाद जैसे चाशनी में एक तार बनने लगे तो उसमें इलायची पाउडर डाल दें।
7. एक कढ़ाई को गैस पर रखें और इसमें देसी घी डालें।
8. जैसे जेसी घी पिघल जाए तो बेसन से तैयार किया मिश्रण सूती कपड़े में डाल दें।
9. कपड़े में पहले से ही एक होल बना लें। पोटली से आप बारीक-बारीक बूंदे तेल में तेल लें।
10. बेसन के मिश्रण में आप पीला या लाल रंग भी डाल सकते हैं।
11. इसके बाद जैसे बूंदे तैयार हो जाए तो उसे चाशनी में डाल दें।
12. चाशनी को अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद इसमें बादाम और काजू काटकर डालें।
13. बूंदी को 30 मिनट के लिए चाशनी में ही डाल दें।
14. तय समय के बाद बूंदी बाहर निकालें और हाथों में थोड़ा सा घी लगाकर लड्डू तैयार कर लें।
15. ऐसे ही सारी बूंदी के साथ गोल-गोल आकार में लड्डू बना लें।
16. आपके टेस्टी बूंदी के लड्डू बनाकर तैयार हैं। ऊपर से ड्राई फ्रूट्स के साथ गर्निश करके सर्व करें।