17 MAYFRIDAY2024 4:09:43 AM
Nari

घर में नहीं बची है कोई हरी सब्जी तो बनाएं चटपटे आलू टमाटर झोल

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 30 Sep, 2023 12:25 PM
घर में नहीं बची है कोई हरी सब्जी तो बनाएं चटपटे आलू टमाटर झोल

कई बार होता है कि समझ नहीं आता क्या सब्जी बनाएं तो कई बार घर में कोई हरी सब्जी नहीं होती है। अगर आप वर्किंग वूमेन हैं तो ऑफिस से थक कर आईं है तो फटाफट चटपटी आलू की सब्जी डिनर में बना सकते हैं। इसे आप रोटी या चावल के साथ खा सकते हैं। आइए आपको बताते हैं कि इस टेस्टी सब्जी की आसान सी रेसिपी...

PunjabKesari

सामग्री

आलू- 3 बड़े
टमाटर-3
अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
जीरा साबुत- आधा छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर- आधा छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर- स्वादानुसार
गरम मसाला- 1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
हींग- चुटकीभर
धनिया पत्ति- गार्निश के लिए
तेल- आवश्यकतानुसार

आलू टमाटर झोल बनाने की विधि

1. आलू को उबाल कर उसे छील लें। इसे टुकड़ो में काट लें या मैश कर लें।
2. टमाटर को भी काट लें। अदरक, लहसुन को छील कर उसे मिक्सी में टमाटर में साथ डालकर पेस्ट बना लें।
3. अब गैस पर कड़ाही रखें और उसमें तेल डालें। 
4. जब तेल गर्म हो जाए तो साबुत जीरा डालें। साथ ही साबुत लाल या हरी मिर्च डालें।
5. अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से चलाएं।
6. सारे मसाले जैसे धनिया, हल्दी, लाल मिर्च, गर्म मसाला पाउडर डालें।
7. कम से कम 5 मिनट तक इसे कम आंच में भूनें। जब कड़ाही से तेल छूटने लगे तो उसमें आलू डाल लें।
8. हींग पाउडर, अमचूर पाउडर सब कुछ डालकर पानी मिलाकर ग्रेवी बना लें। 5 मिनट तक ढंककर पकाएं।
9.अब इसमें धनिया पत्ती काटकर अच्छे से गार्निश कर लें। रोटी या चावल के साथ इसका लुत्फ उठाएं।

PunjabKesari

Related News