23 OCTFRIDAY2020 5:58:11 AM
Nari

शाम की चाय में बनाकर खाएं आलू सूजी फिंगर्स

  • Edited By neetu,
  • Updated: 09 Oct, 2020 09:59 AM
शाम की चाय में बनाकर खाएं आलू सूजी फिंगर्स

शाम की चाय के साथ अक्सर कुछ हल्का- फुल्का खाने का मन करता है। ऐसे में आप भी कुछ अलग खाना पसंद करते हैं तो आज आलू सूजी से टेस्टी फिंगर्स बनाकर खा सकते हैं। खाने में टेस्टी होने के साथ इसे बनाने भी बेहद आसान होगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिी...

आवश्यक सामग्री

सूजी- 1 कप 
मैश्ड आलू- 3 (उबले हुए)
प्याज- 1 (बारीक कटा)
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
अदरक- 1 इंच (कद्दूकस किया)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी) 
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
पानी- आवश्यकतानुसार (सूजी भिगोने के लिए)
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए

nari,PunjabKesari

विधि

1. सबसे पहले एक बाउल में सूजी और पानी डालकर भिगो दें।
2. जब सूजी पानी सोख लें उसमें सभी सामग्री डालकर आटा गूंद लें।
3. तैयार आटे की लोई लेकर लंबा ओवर शेप देकर फिंगर्स चिप्स बना लें।
4. गैस की मीडिया आंच पर पैन में तेल गर्म करें।
5. अब इसमें फिंगर्स चिप्स तल लें।
6. लीजिए आपके आलू-सूजी फिंगर्स बनकर तैयार है। इसे टोमैटो सॉस और चाय के साथ खाने का मजा लें।

Related News