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शरीर के लिए जहर साबित हो सकते हैं ये 5 फूड्स, खाते है तो हो जाएं सावधान

  • Edited By palak,
  • Updated: 02 Dec, 2022 10:55 AM
शरीर के लिए जहर साबित हो सकते हैं ये 5 फूड्स, खाते है तो हो जाएं सावधान

स्वस्थ शरीर के लिए अच्छा खान-पान भी आवश्यक है। खासकर अनहेल्दी फूड कई तरह की स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है। इसलिए आपको अपने खान-पान का खास ध्यान रखना चाहिए। ज्यादातर फूड में पोषण की मात्रा भी कम पाई जाती है यह फूड शरीर में टॉक्सिन का निर्माण कर सकते हैं जिसके कारण आपका शरीर भी प्रभावित हो सकता है। आज आपको ऐसे 5 फूड्स बताते हैं जिनका अधिक मात्रा में सेवन करना आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। तो चलिए जानते हैं इनके बारे में...

चीनी 

चीनी का ज्यादा सेवन भी आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। डायबिटीज और मोटापे जैसी समस्याओं का कारण भी चीनी बन सकती है। इसके अलावा ज्यादा चीनी का सेवन करने से ब्लड प्रेशर, पैंक्रियाज और पाचन तंत्र भी प्रभावित होता है। ज्यादा मात्रा में चीनी का सेवन करने से परहेज करें।

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मैदा 

मैदे का इस्तेमाल ज्यादातर बेकरी आइटम्स को बनाने के लिए किया जाता है। लेकिन ज्यादा मैदा खाने से वजन बढ़ना, हृदय संबंधी बीमारियां और हृदय स्ट्रोक का खतरा भी बढ़ने लगता है। 

नमक 

नमक में सोडियम की मात्रा बहुत ही ज्यादा पाई जाती है। अधिक नमक का सेवन करने से हाई ब्लड प्रेशर, हृदय रोग और स्ट्रोक जैसी बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है। 

तेल 

ज्यादा तेल का सेवन करने से भी शरीर को खतरा हो सकता है। इससे डायबिटीज, हृदय रोग  और जोड़ों के दर्द जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। 

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रिफाइंड 

रिफाइंड का सेवन करना भी स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। इसका सेवन करने से ब्लड शुगर का स्तर बढ़ता है। इसके अलावा रिफाइंट टाइप 2 डायबिटीज का खतरा भी बढ़ा सकता है। 

इन चीजों का करें सेवन 

गुड़ 

आप चीनी की जगह गुड़ का सेवन कर सकते हैं। इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व आपके शरीर को स्वस्थ भी रखेंगे और आप बीमारियों से भी बचे रहेंगे। 

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फाइबर युक्त आटा

आप रिफाइंड आटा का सेवन स्वास्थ्य के लिए भी हानिकारक हो सकता है। रिफाइंड आटे की जगह आप फाइबर युक्त आटे का सेवन कर सकते हैं।  


 

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