23 APRTUESDAY2024 11:30:38 PM
zaika

गर्मियों में खाएं लाईट Pav Bhaji Dosa

  • Edited By Sonia Goswami,
  • Updated: 17 May, 2018 11:22 AM

 

गर्मियां शुरु होते ही भूख कम होने लगती है,कारण है ज्यादा पानी का सेवन लेकिन खाना तो जरुरी है। इसके लिए अापके पास अॉपशन है लाईट फूड इसलिए आप झट से तैयार कर सकते हैं पाव भाजी डोसा। ये रेसिपी सभी को बेहद पसंद आएगी। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि-

 

सामग्री
तेल - 1 टेबलस्पून
पानी - 1 टेबलस्पून
डोसा बैटर - 280 ग्राम
प्याज - स्वाद अनुसार
टमाटर - स्वाद अनुसार
काली मिर्च - स्वाद अनुसार  
उबले अालु-स्वाद अनुसार  
उबली  फूलगोभी - स्वाद अनुसार  
उबले हुए हरे मटर - स्वाद अनुसार
केचप - स्वाद अनुसार
चिल्ली सॉस - स्वाद अनुसार
पाव भजी मसाला - 1 टी-स्पून
नमक - 1/2 टी-स्पून
मक्खन - स्वाद अनुसार
धनिया - स्वाद अनुसार

 

डोसा बनाने की विधि
1. डोसा तावा को गर्म करें और 1 टी-स्पून तेल डालें।
2. इसके बाद तवे को टिशू पेपर से अच्छी तरह साफ करें।
3. फिर इस पर 1 टेबलस्पून पानी छिड़कें और पूरी तरह से साफ कर दें।
4. अब, डोसा बैटर डाले  और धीरे-धीर फैलाएं।
5. गैस की हीट धीमी रखें  और इसके ऊपर प्याज, टमाटर, काली मिर्च, उबला हुआ मैश आलू, उबली फूलगोभी, उबले हुए हरे मटर, केचप, चिल्ली सॉस, 1 टी-स्पून पाव भाजी मसाला, 1/2 टी-स्पून नमक तथा मक्खन डालें।
6. मैशर के साथ पूरे मिश्रण को मैश करें और अच्छी तरह मिलाएं।
7. डोसा पूरी तरह से रोस्ट करें।
8. अब, प्याज, टमाटर और धनिया डालें।
9. डोसे को किनारों से स्क्रैप करें और आधा फोल्ड करें।
10. नारियल चटनी के साथ गर्मा गर्म परोसें।

 

 
  
 
 
 
 

Related News