सर्दियों में ठंड से बचने के लिए लोग चाय, कहवा, दूध आदि का सेवन करते हैं। इससे शरीर को गर्माहट मिलने के साथ एनर्जी बूस्ट होने में मदद मिलती है। मगर इस सर्दी आप Mulled Wine ट्राई कर सकती है। इसे ईसाई लोग क्रिसमस के दिन पीना शुभ मानते हैं। यह पीने में टेस्टी होने के साथ शरीर को गर्माहट पहुंचाने का काम करेगा। साथ ही सभी चीजें सेहत के लिए फायदेमंद होने से मौसमी बीमारियों से बचाव रहेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री:
रेड वाइन- 750 मि.ली.
संतरा- 1
लौंग- 8
दालचीनी स्टिक- 2
चक्रफूल- 2
शहद- 2- 3 बड़े चम्मच
विधि:
1. पैन में रे़ड वाइन डालकर गैस की मीडियम आंच पर रखें।
2. अब इसमें संतरे के 8-10 स्लाइस डालें।
3. इसमें शहद, चक्रफूल, दालचीनी डालकर गैस की धीमी आंच पर करीब 20 मिनट तक उबालें।
4. इसे सर्विंग गिलास में छान कर ऑरेंज स्लाइस से गार्निश करें।
5. लीजिए आपकी Mulled Wine बनकर तैयार है।
आपको हमारा यह आर्टिकल अच्छा लगा तो इसे कमेंट, लाइक और शेयर जरूर करें।