सर्दियों में ठंड से बचने के लिए लोग चाय, कहवा, दूध आदि का सेवन करते हैं। इससे शरीर को गर्माहट मिलने के साथ एनर्जी बूस्ट होने में मदद मिलती है। मगर इस सर्दी आप Mulled Wine ट्राई कर सकती है। इसे ईसाई लोग क्रिसमस के दिन पीना शुभ मानते हैं। यह पीने में टेस्टी होने के साथ शरीर को गर्माहट पहुंचाने का काम करेगा। साथ ही सभी चीजें सेहत के लिए फायदेमंद होने से मौसमी बीमारियों से बचाव रहेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
रेड वाइन- 750 मि.ली. संतरा- 1 लौंग- 8 दालचीनी स्टिक- 2 चक्रफूल- 2 शहद- 2- 3 बड़े चम्मच
1. पैन में रे़ड वाइन डालकर गैस की मीडियम आंच पर रखें। 2. अब इसमें संतरे के 8-10 स्लाइस डालें। 3. इसमें शहद, चक्रफूल, दालचीनी डालकर गैस की धीमी आंच पर करीब 20 मिनट तक उबालें। 4. इसे सर्विंग गिलास में छान कर ऑरेंज स्लाइस से गार्निश करें। 5. लीजिए आपकी Mulled Wine बनकर तैयार है।
Subscribe to our email newsletter today to receive updates on the latest news!
लेकिन, अगर आपने गलती से "Block" सिलेक्ट किया था या फिर भविष्य में आप नोटिफिकेशन पाना चाहते हैं तो नीचे दिए निर्देशों का पालन करें ।