आज के दौर में चाहे पुरूष हो या फिर महिला हर कोई स्लीम दिखना चाहता है। कोरोना काल की वजह से लोग अपनी सेहत के प्रति और जागरूक हो गए हैं। वहीं ज्यादातर लोग अपनी फिटनेस को लेकर डाइटिंग करना शुरू कर देते हैं जिसके एवज में वह खाना-पीना ही छोड़ देते हैं लेकिन इसी बीच जिसे लोग सबसे पहले इग्नोर करते हैं वह है चावल।
इसी वजह से मोटे लोगों को चावल कम खाने चाहिए-
बता दें कि चावल में कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा काफी होती है। जिससे शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती हैं। अगर आप डाइट में ज्यादा मात्रा में कोर्बोहाइड्रेट लेंगे तो इससे आपका वजन और शुगर दोनों बढ़ेगा। इसी वजह से मोटे लोगों को चावल कम खाने चाहिए।
भारत में बेहद मशहूर है चावल के ये व्यंजन
भारत में चावल एक ऐसा भोजन है जिसे ज्यादातर लोग पसंद करते हैं। भारत में छोले-चावल, राजमा-चावल, कढ़ी चावल ज्यादातर घरों में बनते हैं। इसके अलावा बिरयानी, पुलाव, मटर-पुलाव, मंचूरियन राइस, फ्राइड राइस और न जाने चावल से कितनी डिश बनाई जाती हैं, जिसे लोग खाने से बिल्कुल भी परहेज नहीं करते, ऐसे में अगर आपको यह डर सता रहा है कि चावल से आपका वजन बड़ जाएगा तो आज हम आपकों कुत ऐसे टिप्स बताने जा रहे हैं जिन्हें फाॅलो करने पर चावल में मौजूद कैलोरीज सिर्फ आधी रह जाती हैं, तो अगर आप भी इसी तरह चावल पकाते हैं तो इससे आप कभी मोटे नहीं होंगे, आईए जानते हैं-
घर में इस तरह पकाएंगे चावल तो कभी नहीं बढ़ेगा वजन-
-पहले चावल को अच्छी तरह से धोएं, अब इसे पानी में 15 मिनट तक भीगने दें।
- जिस बर्तन में चावल बना रहे हैं उसमें 1 चम्मच नारियल का तेल डालें।
-इसके बाद तेल में चावल को करीब 1 मिनट तक फ्राई करें।
-अब पानी डालकर कुकर बंद कर दें और बहुत धीमी आंच पर पकाने दें।
- चावल जब पक जाए तो इसे ठंडा होने दें. इसके बाद चावल को 12 घंटे फ्रिज में रख दें।
-12 घंटे होने के बाद आप चावल को नॉर्मल होने पर या फिर से गर्म करते खा सकते हैं।
इस तरह चावल पकाने से 50%-60% कैलोरीज कम हो जाती हैं-
श्रीलंका के वैज्ञानिकों के अनुसार, चावल को इस तरह पकाकर खाने से उसमें मौजूद 50%-60% कैलोरीज कम हो जाती हैं। इससे आपके वजन बढ़ने का खतरा बहुत कम रहता है।