भारतीय लोगों को खाने में तीजी चीजें ही पसंद आती हैं। लेकिन फिर आलू एक ऐसी सब्जी है तो हर डिश के साथ जाती है, लेकिन अपनी मिठास के कारण पूरे खाने का मजा किरकिरा हो जाता है, पर अगर आप कुछ टिप्स फॉलो करें तो आराम से आलू वाली सब्जी को स्पाइसी बन सकते हैं। बस ये टिप्स फॉलो करें...
इमली
आलू की मिठास को कम करने के लिए आप इमली की मदद ले सकते हैं। सबसे पहले आली काटकर 10 मिनट नॉर्मल पानी में भिगोकर रखें। इसके बाद दूसरे बर्तन में 1/4 कप इमली का पानी और नमक मिलाकर उसमें आलू को 10 मिनट भिगोकर रखें। आलू को निकालकर उसकी सब्जी बना लें। अगर फिर सब्जी में मीठापन महसूस हो तो उसमें 1 चम्मच इमली का पल्प मिला लें। सब्जी खट्टी होने के साथ मिठास भी कम हो जाएगी।
सिरका
सिरका या एप्पल साइडर का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। इस उपाय से आलू मिठास आसानी से दूर हो सकती है। इसे करने के लिए एक बर्तन में 3-4 कप गुनगुना पानी लेकर 1 कप सिरता मिला लें। अब इसमें कटे हुए आलू इस पानी में 20 मिनट डुबोकर रखें। अब आप कटे हुए इन आलूओं की सब्जी बना लें। अगर आप आलू की ग्रेवी वाली सब्जी नहीं बना रहे हैं तो सब्जी पकाते समय उसमें 1 छोटा चम्मच सिरका डालकर पका लें।
अचार का तेल
अगर सब्जी बनाने के बाद आपको पता चलता है कि आलू मीठे हैं तो आप उसमें किसी भी आचार का तेल डालकर अच्छी तरह से मिला दें। ऐसा करने से काने का स्वाद बेहतर होगा साथ ही आलू का मीठापन भी कम हो जाएगा।