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चटपटा और हेल्दी खाने के शौकीन जरूर ट्राई करें Makhana Chaat

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 08 Jun, 2024 12:09 PM
चटपटा और हेल्दी खाने के शौकीन जरूर ट्राई करें Makhana Chaat

नारी डेस्क: चटपटा और हेल्दी खाने के शौकीन लोगों के लिए आज हम बेहद टेस्टी मखाना चाट डिश लेकर आए हैं। यह नाश्ते के रूप में या फिर शाम के स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं। चूंकी मखाना एक ड्राई फ्रूट होता है, इसलिए इससे बनने वाली चाट पौष्टिकता और एनर्जी से भरपूर होगी। ऐसे में चलिए अब हम आपको बताते हैं इसे बनाने का तरीका।

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सामग्री 

मखाने – 1 कप
दही – 1 कप
टमाटर – 1
खीरा – 1/2
आलू उबला – 1
इमली की चटनी – 2 टी स्पून
काली मिर्च पिसी – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 1 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार

विधि 

- सबसे पहले एक गहरे तले वाले बर्तन में दही लें और उसे अच्छी तरह से मथ लें।
- ध्यान रहे कि दही को इतना मथना है कि उसमें हल्का सा गाढ़ापन बरकरार रहे।
- अगर जरूरत लगे तो दही मथने के दौरान थोड़ा सा पानी भी मिलाया जा सकता है।
- दही मथने के बाद उसे अलग रख दें। अब एक कड़ाही लें और उसे मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रख दें।
- जब कड़ाही गरम हो जाए तो उसमें मखाने डालकर आंच धीमी कर दें और उन्हें सेंक लें।

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- इसके बाद मखानों को एक अलग प्लेट में निकाल लें।
- अब मखानों के मोटे-मोटे टुकड़े कर लें। इसके बाद उबला आलू, टमाटर और खीरा लें और इनके बारीक-बारीक टुकड़े कर लें।
- फिर दही का बर्तन लें और उसमें कटे हुए आलू, टमाटर और खीरा डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
- इसके बाद इसमें मखाने डालें और सभी को अच्छे से मिला लें।
- अब इस मिश्रण को अलग-अलग बाउल में निकाल लें।
- इनमें ऊपर से नमक, इमली की चटनी, काली मिर्च पाउडर और हरा धनिया डालकर सर्व करें।

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