22 NOVFRIDAY2024 4:28:29 PM
Nari

सब्जी नहीं इस बार बनाएं लौकी का हलवा, मीठे के शौकीनों को बेहद पसंद आएगी ये डिश

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 02 Sep, 2024 06:21 PM
सब्जी नहीं इस बार बनाएं लौकी का हलवा, मीठे के शौकीनों को बेहद पसंद आएगी ये डिश

नारी डेस्क: बच्चे लौकी की सब्जी बेमन से खाते हैं, ऐसे में आप उनके लिए लौकी का हलवा बना सकते हैं। इसी बहाने लौकी में मौजूद ढेरों पौष्टिक तत्व भी उन्हें आसानी से मिल जाएंगे और उन्हें खाने का भी स्वाद आएगा। आप आपको इसे बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं जिसे  मीठे के शौकीन लोग बेहद पसंद करेंगे। 

PunjabKesari
 सामग्री

- 1 लौकी
-चीनी 1 कप (100 ग्राम)
-मावा/खोया 1/2 कप (50 ग्राम)
-दूध 1 बड़ा कप
-इलायची पाउडर 1 टी स्पून
-घी  2 टेबल स्पून
-सूखे मेवे 2 टेबल स्पून

PunjabKesari
विधि

- सबसे पहले लौकी को लें और उसे छील लें जब लौकी छिल जाए तो उसे कद्दूकस कर लें और इसे एक तरफ रख दें।

-अब एक कड़ाही लें और उसमें 2 टेबल स्पून घी डालकर गैस पर गर्म करें, इस दौरान गैस की फ्लेम मीडियम पर रखें।

-जब घी गर्म होकर पिघल जाए तो उसमें कद्दूकस की हुई लौकी डाल दें और फ्राई करें।

-जब लौकी फ्राई करने के दौरान हल्की भूरी दिखाई देने लगे तो उसमें एक बड़ा कप दूध डाल दें और पकाएं।

- इसे तब तक पकने दें जब तक कि दूध लगभग पूरी तरह से सूख न जाए।

-अब इसमें चीनी और मावा डालकर दोनों को लौकी के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर दें।

-इसके बाद हलवे को लगभग दस मिनट तक चलाते हुए पकाएं।

-अंत में इसमें इलायची पाउडर और कटे हुए सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता) को डाल दें और गैस बंद कर दें।

-इस तरह आपका स्वादि्ष्ट लौकी का हलवा बनकर तैयार हो गया है।
 

Related News