18 APRTHURSDAY2024 11:42:24 PM
Nari

टेस्टी एंड क्रिस्पी तवा कुलचा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 11 May, 2021 09:49 AM
टेस्टी एंड क्रिस्पी तवा कुलचा

लॉकडाउन के कारण बाहर का भोजन खाना ज्यादा सेफ नहीं है। मगर ऐसे में अगर आपका मन कुछ चटपटा खाने का है तो आप घर पर मिनटों में तवा- कुलचा बना सकती है। जी हां, आज हम आपके लिए तवा कुलचा की रेसिपी लेकर आए है। इसे आफ अपनी फैमिली के साथ खाने का मजा ले सकती है।

सामग्री

मैदा- 2 कटोरी
नमक- चुटकीभर
शक्कर- 1 बड़ा चम्मच
बेकिंग पाउडर- 1 छोटा चम्मच
दही- 2 बड़े चम्मच 
बटर- 3 बड़े चम्मच
धनिया पत्ती- आवश्यकता अनुसार (बारीक कटी)
गुनगुना पानी- 1 कप

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले बाउल में मैदा छान लें।
. अब इसमें दही, बेकिंग पाउडर, शक्कर, नमक मिलाएं।
. थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लें।
. आटे को एयर टाइट कंटेनर में बंद करके 2 घंटे तक अलग रख दें।
. अब डिब्बे को खोलकर इसमें हल्का तेल लगाकर मसल लें।
. मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें।
. इसके एक ओर धनिया और दूसरी तरफ पानी लगाएं।
. पानी वाली साइड को तवे पर रखें।
. अब तवे को पकड़ कर गैस पर उल्टा कर कुलचा सेंक लें।
. फिर इसे दूसरी ओर से भी सेक लें।
. तैयार तवा- कुलचा को बटर लगाकर चने, आलू की सब्जी के साथ सर्व करें।

Related News