ईद का त्योहार शीर खुरमा के बिना अधूरा होता है। शीर का मतलब है दूध और खुरमा का अर्थ है सूखे मेवे का मिश्रण। ये बनाने में बहुत ही आसान और स्वादिष्ट है। साथ ही आपकी ईद की पार्टी में चार-चांद लगा देगा। तो चलिए बनानी सीखते हैं ईद स्पैशल शीर खुरमा।
सामग्री:
- बारीक सेवइयां - 250 ग्राम
- दूध - 500 मि.ली
- चीनी - 200 ग्राम
- खोया - 50 ग्राम
- देसी घी - 2 से 3 टेबलस्पून
- पिस्ता - 1 टेबलस्पून
- काजू - 1 टेबलस्पून
- किशमिश - 1 टेबलस्पून
- खजूर - 1 टेबलस्पून
- बादाम - 1 टेबलस्पून
- इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
विधि:
- सबसे पहले सभी ड्राइफ्रूट्स को 7 से 8 घंटो के लिए भिगोकर रख दीजिए।
- एक बर्तन में दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं।
- एक अलग बर्तन में 1 टेबलस्पून घी में सभी मेवों को 2 से 3 मिनट तक रोस्ट करें।
- रोस्ट होने के बाद बचे घी में, सेवइयों को 1 से 2 मिनट के लिए भून लें।
- गाढ़ा होने पर दूध में रोस्टिड सेवइयां डालकर 3 से 4 मिनट तक पकने दें।
- उसके बाद रोस्टिड ड्राईफ्रूट्स और चीनी एक साथ डालकर, कुछ देर तक खीर को हिलाएं।
- अब खीर में खोया डालकर, थोड़ा गाढ़ा होने तक पकने दें।
- उपर से इलायची पाउडर और कुछ बारीक कटे पिस्ता डालकर सर्व करें।