साबूदाना पापड़ बनाने की सामग्री
साबूदाना – 2 कप (छोटे आकार के)
पानी – 10 कप
नमक – स्वादानुसार
जीरा – 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर -1 टेबलस्पून
साबूदाना पापड़ घोल विधि
- सबसे पहले साबूदाने को धो कर उसे एक बाउल दोगुने पानी डालकर 2 घंटे के लिए भिगो कर रखें।
- एक बर्तन में 6 कप पानी डालकर उबालें।
- एक उबाल आने के बाद उसमें भीगा हुआ साबूदाना, नमक, जीरा, लाल मिर्च डालें।
- साबूदाना को साथ-साथ चम्मच से चलाते हुए पकाएं, ताकि वह तले में न लगे।
- जब साबूदाना का घोल गाढ़ा हो जाए गैस बंद कर दें।
- ध्यान दें, घोल को पकने में आधा घंटा लग जाता हैं।
पापड़ बनाने की विधि
- सबसे पहले किसी साफ जगह पर चादर बिछा कर उस के ऊपर पोलिथिन शीट रखें।
- अब घोल ठंडा होने के बाद पोलिथिन शीट पर एक बड़ा चम्मच भर कर साबूदाना घोल डाल कर अच्छे से फैलाए।
- इसी तरह एक इंच की दूरी रखते हुए सारे घोल से पापड़ तैयार कर लें।
- इसके बाद 4-5 घंटे के बाद सभी पापड़ को पलटते रहें।
- 2-3 दिन की धूप में सूखाए।
- सूखने के बाद इन्हें तल कर खाइए और बचे हुये पापड़ कन्टेनर में भरकर रख लें।
आप चाहे तो नमकीन साबूदाना पापड़ की जगह इसमें 4 टेबलस्पून चीनी मिलाकर घोल तैयार कर इसके मीठे साबूदाना पापड़ भी बना सकते हैं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP