कोई चटपटी चीज देखते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता हैं। ऐसे में लोग गोल-गप्पे, फ्रूट्स चाट आदि खाने का एक भी मौका छोड़ते नहीं है। मगर कोरोना के कारण बाहर की चीजें खाने में बीमार होने का खतरा ज्यादा रहता है। ऐसे में आप चाहे तो घर पर ही मिनटों में राज कचौरी बनाकर खाने का मजा ले सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
राज कचौरी बनाने की सामग्री:
कचौरी बनाने की सामग्री:
सूजी – 1/4 कप
मैदा – 1 कप
बेकिंग सोडा – 2 चुटकी
पानी- जरूरत अनुसार
तेल – तलने के लिए
राज कचौरी भरने के लिए सामग्री:
उड़द दाल की पकौड़ी (पानी में भीगी हुई) – 1 कटोरी
उबले आलू – 1 कटोरी (कटे हुए)
मूंग या चना – 1 कटोरी (उबले हुए)
दही (फैटा हुआ) – 250 ग्राम
भुना हुआ जीरा – स्वादानुसार
काला नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
मीठी चटनी – स्वादानुसार
हरी चटनी – स्वादानुसार
सेव भुजिया – स्वादानुसार
राज कचौरी बनाने की विधि:
1. एक बाउल में सूजी, मैदा, बेकिंग सोडा और पानी डालकर मिलाएं।
2. इसमें 1 छोटा चम्मच तेल डालकर नरम आटा गूंथ लें।
3. आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें।
4. पैन में तेल गर्म करके उसमें कचौरी फूलने तक तलें।
5. कचौरी के ठंडा होने पर उसे बीच से तोड़ लें।
6. अब इसमें दाल की पकौड़ी डालें।
7. फिर आलू, चने, जीरा, नमक, लाल मिर्च, काला नमक, हरी चटनी, मीठी चटनी से कचौरी को भरें।
8. इसे ऊपर से फेंटे हुए दही और सेव भुजिया से गार्निश करके सर्व करें।
9. लीजिए आपकी राज कचौरी बन कर तैयार है।