05 DECFRIDAY2025 2:40:56 PM
Nari

शाम की चाय के साथ बनाएं ये झटपट तैयार होने वाला क्रीमी भुट्टा

  • Edited By PRARTHNA SHARMA,
  • Updated: 24 Jul, 2025 05:55 PM
शाम की चाय के साथ बनाएं ये झटपट तैयार होने वाला क्रीमी भुट्टा

नारी डेस्क: शाम की चाय हो और साथ में कुछ चटपटा खाने को मिल जाए, तो मज़ा ही आ जाता है। अगर आप हर बार पकौड़े या बिस्किट खाते-खाते बोर हो गए हैं, तो इस बार कुछ नया ट्राय कीजिए – क्रीमी भुट्टा! ये एक आसान, झटपट बनने वाली और बेहद स्वादिष्ट डिश है, जिसे आप शाम की चाय के साथ या हल्की भूख में बना सकते हैं। इसमें मक्खन, क्रीम, चीज़ और कुछ मसाले मिलाकर ऐसा जायका तैयार होता है कि बच्चे हों या बड़े  सब उंगलियां चाटते रह जाएं!

सामग्री (2-3 लोगों के लिए)

उबला हुआ भुट्टा (मकई के दाने)- 1 कप (या 2 भुट्टों के दाने)
मक्खन - 1 बड़ा चम्मच
मैदा- 1 छोटा चम्मच
दूध- 1 कप
काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
चीज़ (ग्रेट की हुई)- 2 बड़े चम्मच
उबला प्याज़ (वैकल्पिक)- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा)
लाल मिर्च फ्लेक्स- सजावट के लिए
हरा धनिया- सजावट के लिए

PunjabKesari

बनाने की विधि

1. अगर आपके पास कच्चे भुट्टे हैं तो उन्हें उबालकर दाने निकाल लें। आप चाहें तो बाज़ार में मिलने वाले फ्रोज़न कॉर्न भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक नॉनस्टिक कड़ाही में मक्खन डालें और उसे मध्यम आंच पर पिघलने दें।

2.  अब इसमें मैदा डालें और 1-2 मिनट तक भूनें ताकि कच्चा स्वाद न रहे। धीरे-धीरे दूध डालते जाएं और लगातार चलाते रहें ताकि गाठें न बनें। ये एक हल्का गाढ़ा सफेद सॉस बन जाएगा।

3. अब इसमें उबले हुए भुट्टे के दाने डालें। साथ ही नमक, काली मिर्च और अगर चाहें तो बारीक कटा प्याज़ भी मिला दें। अंत में कद्दूकस किया हुआ चीज़ डालें और 2 मिनट तक पकाएं जब तक चीज़ पिघल न जाए और सब कुछ अच्छे से मिल न जाए।

PunjabKesari

गरमागरम क्रीमी भुट्टा को एक बाउल में निकालें, ऊपर से थोड़े लाल मिर्च फ्लेक्स और हरा धनिया छिड़कें। चाहें तो नींबू का रस भी हल्का सा डाल सकते हैं। तो इस शाम चाय के साथ कुछ नया बनाइए  क्रीमी भुट्टा, जो हर बाइट में देगा आपको क्रीमी क्रंच का मज़ेदार स्वाद!

Related News