27 APRSATURDAY2024 6:29:24 AM
Nari

खाने के साथ लें पुदीने की चटनी का स्वाद

  • Edited By palak,
  • Updated: 27 Mar, 2024 02:23 PM
खाने के साथ लें पुदीने की चटनी का स्वाद

खाने के साथ चटनी का स्वाद ही अलग होता है। टमाटर, प्याज, लहसुन कई तरह की चटनी घरों में तैयार की जाती है लेकिन पुदीने की तटनी का स्वाद ही अलग होता है। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है। किसी भी स्नेक्स के साथ इसे आसानी से खाया जा सकता है। ऐसे में यदि आप भी घर में चटनी बनाने वाले हैं तो पुदीने की चटनी बनाकर खा सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में। 

सामग्री 

अदरक - 1 इंच
लहसुन की कली - 3-4
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
आमचूर पाउडर - 1 चम्मच
धनिया की पत्तियां - 1 कप 
पुदीने की पत्तियां - डेढ़ कप
पानी - जरुरतअनुसार 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक बर्तन में अदरक, लहसुन की कली, धनिया और पुदीने की पत्तियां डालें। 
2. फिर इन सभी चीजों को मिक्सर में डालकर पीस लें। 
3. पीसने के दौरान मिश्रण में आमचूर पाउडर भी डालें। 
4. अब सारी चीजों को मिक्सर में पीस लें।
5. तैयार किया हुआ मिश्रण बर्तन में निकालें और इसमें नमक और चाट मिलाएं। 
6. आपकी चटनी बनकर तैयार है। रोटी के साथ इसका स्वाद लें। 

PunjabKesari

 

Related News