03 NOVSUNDAY2024 1:08:20 AM
Nari

गणेश चतुर्थी पर बप्पा के लिए बनाएं पोहा मोदक, जानिए रेसिपी

  • Edited By palak,
  • Updated: 29 Aug, 2022 02:07 PM
गणेश चतुर्थी पर बप्पा के लिए बनाएं पोहा मोदक, जानिए रेसिपी

हिंदू धर्म में गणेश चतुर्थी का त्योहार भी बहुत ही धूमधाम से मनाया जाता है। गणेश चतुर्थी पर लोग 10 दिनों के लिए बप्पा को अपने घर में स्थापित करते हैं। इन 10 दिनों में आप गणेश जी की प्रिय वस्तुएं अगर उन्हें बनाकर खिलाने वाले हैं तो पोहा लड्डू बनाकर खिला सकते हैं। पोहा लड्डू भी बप्पा को बहुत ही पसंद हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

पोहा - 3 कप 
नारियल  - 1 
इलायची पाउडर - 2 चम्मच 
गुड़ - 2 कप 
दूध - 4 कप 
काजू - 1 कप 
बादाम - 1 कप 
पिस्ता - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप पोहा किसी बर्तन में निकाल लें। 
2. फिर इसमें सुखा भून लें। भूनने के बाद पोहे को किसी बर्तन में निकालकर रख लें। 
3. इसके बाद पोहे में नारियल, इलायची पाउडर और गुड़ डालकर पीस लें। 
4. एक पैन में दूध गर्म करें। दूध को बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि दूध साथ में न लगे। 
5. जब दूध आधा रह जाए तो इसमें काजू, बादाम, पिस्ता और पोहे का मिश्रण डालें।
6. मिश्रण को अच्छे से ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद इससे गोलाकार के लड्डू तैयार कर लें। 
7. लड्डू को किसी बर्तन में रख लें। 
8. नारियल को कद्दूकस करके बुरादा तैयार कर लें। 
9. तैयार किए गए लड्डू को बुरादे में डालें। 
10. आपके पोहा लड्डू बनकर तैयार हैं। बादाम के साथ गर्निश करके सर्व करें। 

PunjabKesari
 

Related News