शाम के समय में छोटी-छोटी भूख लगने पर कुछ खाने का मन करता है। ऐसे में बाहर का मसालेदार खाने की जगह आप गुजरात स्पेशल पोहा ढोकला बना कर खा सकते है। खाने में टेस्टी होने के साथ इसे बनाना भी आसान होगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्रीः
पतला पोहा- 500 ग्राम
दही- 250 ग्राम
तेल- 2 बड़े चम्मच
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
नारियल- 2 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया)
राई व जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
सोडा- 1/4 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
विधिः
1. सबसे पहले एक बाउल में दही और पोहा मिलाकर 1 घंटे के लिए अलग रखें।
2. अब इसमें अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, हरी धनिया, सोडा व तेल मिलाएं।
3. तैयार मिश्रण को चिकनाई लगी थाली में फैलाएं।
4. फिर इसे स्टीम करके ढोकला बनाएं।
5. एक पैन में राई- जीरा का तड़का लगाएं।
6. तैयार ढोकले को टुकड़ों में काट कर ऊपर से राई-जीरे का छौंक डालें।
7. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर नारियल और धनिया से गार्निश करें।
8. लीजिए आपका पोहा ढोकला बनकर तैयार है।