कई बार ऐसा होता है कि कोई चटपटी सब्जी बनाकर खाने का मन करता है। ऐसे में अगर कुछ हटकर ट्राई करना है तो पीनट करी की सब्जी बनाएं। ये आसानी से बन तो जाती ही है, साथ ही खाने में भी बहुत टेस्टी होती है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
पीनट करी के इंग्रेडिएंट्स
कच्ची मूंगफली- 2 कप
पाव भाजी मसाला- 2 चम्मच
पिसी हुई हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
आवश्यकता अनुसार नमक
काली मिर्च पाउडर
रिफाइंड तेल- 1 बड़ा चम्मच
टमाटर प्यूरी
धनिया पाउडर- 1 1/2 छोटा चम्मच
चम्मच जीरा- 1/2 छोटा
धनिया पत्ती- 2 टहनी
पानी- 5 कप
कैसे बनाएं मूंगफली की सब्जी
1. सबसे पहले एक गहरे तले का पैन लें, उसमें कच्ची मूंगफली डालें और उन्हें भिगोने के लिए पर्याप्त पानी डालकर और उन्हें रात भर भीगने दें।
2. सुबह पानी निकाल दें, पैन में 3 कप पानी भर दें। इसे मीडियम फ्लेम पर रखें और लगभग 20-25 मिनट तक उबलने दें।
3. अब एक में रिफाइंड तेल डालें। गरम होने पर आधा मिनिट बाद इसमें जीरा और टमाटर का पेस्ट डाल दें।
4. फिर धनिया पाउडर, पाव भाजी मसाला और हल्दी पाउडर डालें और 2 मिनट तक चलाएं। एक बार हो जाने के बाद, पकी हुई मूंगफली डालें।
5. अब अपने स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च डालें। सुनिश्चित करें कि ग्रेवी की कंसिस्टेंसी थिक बनी रहे।
6. करी को सर्विंग बाउल में निकाल लें और हरे धनिये से गार्निश करें। रोटी, चावल या पाव के साथ परोसें।