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भूख मिटाए पनीर ड्रैगन रोल्स

  • Edited By Sonia Goswami,
  • Updated: 25 May, 2018 01:26 PM

ऑफिस से घर आते ही चाय के साथ कुछ चटपटा मिल जाए तो वारे-न्यारे हो जाते हैं लेकिन मजा तब और भी बढ़ जाता है जब रोज नई डिश खाने को मिले। देर किस बात की तो आज ही बनाएं पनीर ड्रैगन रोल्स। आइए जानते हैं इसकी विधि--
 
 
 
 सामग्री
मैदा - 290 ग्राम
नमक - 1 टी-स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
पानी - 150 मिलीलीटर
तेल - 2 टेबल स्पून
लहसुन - 2 टेबल स्पून
सिजवन सॉस - 2 टेबल स्पून
लाल मिर्च पेस्ट - 1 टेबल स्पून
केचप - 2 टेबल स्पून
पनीर - 400 ग्राम
नमक - 1/2 टी-स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी-स्पून
स्प्रिंग ऑनियन - 2 टेबल स्पून
पत्ता गोभी - स्वाद अनुसार
फ्राई करने के लिए तेल 

 

विधि
1. एक कटोरे में मैदा, नमक, 2 टेबल स्पून तेल तथा 150 मिलीलीटर पानी डाल कर मुलायम आटा गूंध लें।
2. अब इस आटे को 30 मिनट के लिए रेस्ट पर रख दें।
3. एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें ,इसमें 2 टेबल स्पून लहसुन और सॉस डाल कर 2 - 3 मिनट तक के लिए भूने।
4. सिजवन सॉस 2 टेबल स्पून, लाल मिर्च पेस्ट, 2 टेबल स्पून केचप डाल कर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
5. अब इसमें 400 ग्राम पनीर, 1/2 टी-स्पून नमक, 1/2 टी-स्पून काली मिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
6. इसके बाद इसे 5-7 मिनट के लिए कुक करें।
7. फिर इसमें 2 टेबल स्पून स्प्रिंग ऑनियन डाल कर अच्छी तरह मिला कर रख दें।
8. मैदे को बेल कर रोल बना कर पनीर का मिश्रण उसमे भरें।
9. स्वाद अनुसार पत्ता गोभी डाले और रोल बना किनारों को अच्छी तरह सील कर दें।
10. एक पैन में  तेल गरम करें और इन्हें  सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तले।
14. इसके बाद पनीर ड्रैगन रोल्स को एक टिशू पेपर पर निकालें और टुकड़ो में काटे ।
15. इसे केचप के साथ गर्मा गर्म परोसें।

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