रोज-रोज एक ही दाल खाने से अगर आप बोर हो गए हैं तो इस बार डिनर में एक यूनिक दाल की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। आप डिनर में राजस्थान की स्पेशल नागौरी दाल तड़का बनाकर खा सकते हैं। आप इस दाल को रोटी, परांठे या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
साबुत मसूर दाल - 1/2 कप
अरहर दाल - 1/4 कप
टमाटर - 2
जीरा - 1 चम्मच
सौंफ - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च साबुत - 5-6
कसूरी मेथी - 1 चम्मच
अमचूर पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पत्ती - 2 चम्मच
हींग - 1 चम्मच
देगी मिर्च - 1
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
तेल - जरुरतअनुसार
देसी घी - 2चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप मसहूर और अरहर की दाल धोकर अच्छे से साफ कर लें।
2. इसके बाद दोनों दालों को 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
3. तय समय के बाद पानी से निकालकर कुकर में डालें और जरुरतअनुसार पानी और नमक मिलाकर 5-6 सीटियांम लगवा ले।
4. इसके बाद टमाटर और धनिया पत्ती को बारीक-बारीक टुकड़ों में काट लें।
5. एक कढ़ाई में घी गर्म करें और जैसे घी गर्म हो जाए तो उसमें जीरा,सौंफ और हींग डालकर तड़का लगा लें।
6. सारी चीजों को कुछ सैकेंड के लिए पकाएं और फिर इसमें टमाटर मिला दें।
7. कुकर में उबाली हुई दाल को मिश्रण में मिक्स करें।
8. अब कढ़ाई को 8-10 मिनट के लिए ढककर पका लें।
9. बीच-बीच में दाल को चलाते रहें।
10. तय समय के बाद गैस बंद कर दें।
11. आपकी टेस्टी राजस्थानी नागौरी दाल तड़का बनकर तैयार है। धनिया के साथ गर्निश करके सर्व करें।