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डिनर में दें टेस्ट का twist, ट्राई करें Matar Makhani की आसान रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 08 Sep, 2023 11:27 AM
डिनर में दें टेस्ट का twist, ट्राई करें Matar Makhani की आसान रेसिपी

अब तक आपने रोटा और चावल के साथ दाल मखनी का तो बहुत लुत्फ उठाया होगा। अगर आप ये खाकर बोर हो गए हैं और कुछ बदलाव चाहती हैं चो टेस्टी मटर मखनी ट्राई कर सकती हैं। हरे मटर का इस्तेमाल करके बनाई जाने वाली ये रेसिपी को रोटा और चावल दोनों के साथ खाया जा सकता है। ये ना सिर्फ बनाने में आसान है बल्कि खाने में बहुत ही टेस्टी भी लगती है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

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मटर मखनी बनाने के लिए सामग्री

हरे मटर- 1 कप
टमाटर- 2
हरी मिर्च- 1
जीरा- 1/4 छोटी चम्मच
तेल- 2 बड़े चम्मच
हींग-  1/2 पिंच
हल्दी- 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2  छोटी चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
मक्खन- 1 बड़ा चम्मच
बेसन- 1 बड़ा चम्मच

मटर मखनी बनाने का तरीका

- सबसे पहले 1 पैन में लो प्लेम पर 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और उसमें हींग, हल्दी, धनिया पाउडर डालकर अच्छे से भून लें।

- अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसालों को थोड़ी- थोड़ी देर चलाते हुए तेल छोड़ने तक भूनिए।

- मसाले हल्के भुन जाने पर इसमें हरी मटर और नमक डालें और ढककर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं। 

- समय पूरा होने पर मटर को हाथ से दबाकर चेक करें कि मटर मैश हो रहे हैं कि नहीं।

- अगर मटर मैश हो रहे हैं तो मतलब सब्जी लगभग बन चुकी हैं। अब इसमें 1/4 छोटी गर्म मसाला डाल कर मिलाएं।

- अब एक तड़का पेन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन डालकर इसमें 1 बड़े चम्मच बेसन डालकर हल्का भूरा होने तक लगातार चलाएं।

- बेसन जैसे ही गोल्डन ब्राउन रंग को हो जाए तो गैस का फ्लेम बंद करके इसमें 2-3 बड़े चम्मच पानी डालकर मिलाएं।

- फिर भुना हुआ बेसन- पानी का घोल और 1-2 छोटी चम्मच हरा धनिया कढ़ाही में डाल कर फ्लेम मीडियम करके लगातार चलाते हुए 1- 2 मिनट भूनें।

- आपकी हरे मटर की सूखी सब्जी बनकर तैयार है। अगर आप सब्जी की ग्रेवी को पतला करना चाहते हैं तो हरे मटर और मसालों को उसी तरह  भूनने के बाद तड़का पेन में मक्खन और बेसन गोल्डन ब्राउन भूनने के बाद अपने हिसाब से ग्रेवी को पतला या गाढ़ा करके, कटे हुए हरा धनिया से गार्निश करें।

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