शरीर को सही मात्रा में प्रोटीन मिलना बेहद जरूरी होता है। इसकी कमी खासतौर पर नॉन- वेज चीजों को खाने से पूरी होती है। मगर बात वेजिटेरियन लोगों की करें तो प्रोटीन की कमी को पूरा करने के लिए सोया मलाई चाप खाना बेस्ट ऑप्शन है। खाने में टेस्टी होने के साथ इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
मलाई- 3 चम्मच
सूखी सोया चाप स्टिक- 5-6
प्याज- 2 (मोटे कटे हुए)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून
अदरक- 1/2 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल- 2 टेबलस्पून
विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में गुनगुना पानी भर कर उसमें चाप डालकर 2-3 घंटे भिगोए।
2. तय समय के बाद इसे 2-3 मिनट के लिए उबालें।
3. फिर इसे पानी से निकाल कर पीस में काट लें।
4. एक पैन में तेल गर्म कर उसमें अदरक, प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें।
5. अब इसमें सोया चाप डालकर 3-4 मिनट तक भून लें।
6. इसमें नमक, हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए चलाए।
7. अब इसमें मलाई डालकर 1 मिनट के लिए पकाए।
8. लीजिए आपकी मलाई सोया चाप बनकर तैयार है। इसे प्लेट में निकाल कर रोटी, नान या चावल के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।