नवरात्रि का त्योहार आने वाला है। माता को प्रसन्न करने के लिए भक्त 9 दिनों का उmake this tasty dhokla on fast पवास करते हैं। जो लोग उपवास करते हैं। उनके लिए यह बहुत बड़ी चुनौती हो जाती कि रोज क्या बनाकर खाएं। ऐसे में आज आपके लिए एक खास रेसिपी लेकर आए हैं जो स्वाद के साथ -साथ खाने में भी मजेदार होगी । तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि ...
सामग्री
चावल - 1 कप
दही - 1/2 कप
हरी मिर्च - 4-5
नमक - स्वादअनुसार
लाल मिर्च - 2
करी पत्ता - 4-5
चीनी - 1 चम्मच
मूंगफली का तेल - 1/2 चम्मच
हरा धनिया - 1 चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच
पानी - 1/2 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले किसी बर्तन में दही और पानी के घोल में समा के चावल को 6-8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। आप चाहें तो एक रात पहले ही चावल को भिगोकर रख सकते हैं।
2. चावल जब अच्छे से फूल जाएं तो मिक्सी में नमक और बेकिंग सोडा मिलाकर एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें।
3. एक बर्तन लें जो अंदर से गहरा हो। उसमें चारों तरफ तेल लगा लें।
4. इस बर्तन में ढोकले के घोल को डालें। एक कुकर में थोड़ा सा पानी डालकर रख लें।
5. 15-20 मिनट के लिए कुकर में ढोकला डालकर पका लें।
6. एक कढ़ाई में मूंगफली का तेल डालें और उसमें लाल मिर्च, करी पत्ता डालकर 5 मिनट के लिए पका लें।
7. पकाए हुए मिश्रण को ढोकले पर डालें और 20 मिनट के लिए स्टीम होने के लिए रख दें।
8. फिर ढोकले को किसी प्लेट में निकालकर धनिए से गर्निश करके सर्व करें।