लॉकडाउन के चलते कोई भी केक का मजा नहीं ले पा रहा है। ऐसे में आज हम आपको घर पर ही बिस्कुट केक की रेसिपी बताएंगे। इस यम्मी व सॉफ्ट केक बनाने के लिए आपको माइक्रोवेव की भी जरूरत नहीं होती है। चलिए आपको बताते हैं केक बनाने की आसान रेसिपी...
सामग्रीः
बिस्कुट - 30
चीनी पाउडर - 3 चम्मच
बादाम - बारीक कटे हुए
दूध- 1 कप
बटर - 100 ग्राम
इनो - 1 चम्मच
केक बनाने की विधिः
1. सबसे पहले चीनी व बिस्कुट को मिक्सी में पीसकर बारीक पाउडर बना लें।
2. कुकर को प्रिहीट होने के लिए मीडियम आंच पर गैस पर रख दें। इसके अंदर एक प्लेट रख दें और इसके ढक्कन से रबड़ और सीटी हटा दें।
3. पीसे हुए बिस्कुट में दूध मिलाकर फेंट लें। दूध तोड़ा करके डालें, ताकि इसमें गांठे ना पड़े।
4. अब इसमें इनो अच्छी तरह मिक्स कर लें।
5. एक बर्तन में बटर लगाकर ग्रसिंग करें। बर्तन ऐसा लें जो कुकर में आसानी से आ जाए।
6. बर्तन में बटर पेपर काट कर रखें और उसके ऊपर भी बटर लगा कर चिकना कर लें।
7. इसमें बिस्कुट बैटर डालें और ऊपर से कटे हुए बादाम डाल दें। आप चाहे तो अपनी पसंद का कोई भी ड्राई फ्रूट डाल सकते हैं। इसको हल्का सा टेप कर दें, ताकि बबल्स खत्म जाए।
8. बर्तन को कुकर के अंदर रखकर ढक्कन बंद कर दें। 20 मिनट बाद केक में चाकू डालकर देखें कि केक बन गया है या नहीं।
9. अगर केक बन जाए तो इस व्हीप्ड क्रीम व जैम से डैकोरेट करें।
10. लीजिए आपका यम्मी, स्पंजी और सॉफ्ट केक बनकर तैयार है।