कल गणेश चतुर्थी का त्योहार पूरे भारत में मनाया जाएगा। हिंदू धर्म में यह त्योहार बहुत ही धूमधाम से मनाया जाता है। लोग 10 दिनों के लिए गणेश अपने घर में स्थापित करके उनकी पूजा करते हैं। इस दौरान गणेश जी के मनपसंदीदा पकवानों का भोग लगाया जाता है। अगर इस बार आप भी गणेश जी को कोई स्वीट डिश खिलाना चाहते हैं तो बादाम की खीर बनाकर खिला सकते हैं।चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
बादाम - 2 कप
दूध - 2 लीटर
केसर - 3 चम्मच
देसी घी - 2 चम्मच
इलायची पाउडर - 2 चम्मच
चीनी - जरुरतअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप किसी बाउल में बादाम डालें।
2. फिर इन बादामों के ऊपर गर्म पानी डालें।
3. बादाम को गर्म पानी में कम से कम 15 मिनट के लिए भिगोए रहने दें।
4. इसके बाद छननी की मदद से बादाम निकालें और उनके ऊपर ठंडा पानी डाल दें।
5. बादाम को मिक्सर में डालकर ब्लैंड कर लें।
6. ब्लैंड किए हुए बादामों से पेस्ट तैयार कर लें।
7. इसके बाद एक बर्तन में पेस्ट डालकर भून लें।
8. जब तक बादाम का रंग हल्का ब्राउन न हो जाए उसे तबतक अच्छे से भून लें।
9. जैसे पेस्ट अच्छे से भून जाए तो उसमें दूध डालें।
10.दूध डालने के बाद गैस को खीर में इलायची पाउडर, चीनी और केसर डालें।
11.10-15 मिनट तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
12. आपकी खीर बनकर तैयार है। ठंडी करके गणेश जी को भोग लगाएं।