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कटहल का चटपटा अचार बनाने का देसी तरीका, स्वाद हो जाएगा दोगुना

  • Edited By neetu,
  • Updated: 04 Aug, 2021 04:02 PM
कटहल का चटपटा अचार बनाने का देसी तरीका, स्वाद हो जाएगा दोगुना

कटहल खाने में टेस्टी होने के साथ गुणों की खान होता है। इसके सेवन से शरीर का बीमारियों से बचाव रहता है। मगर इसकी सब्जी बनाने में थोड़ा झंझट होता है। ऐसे में आप इसका अचार बना सकती है। इसतरह आपका जब दिल करें आप कटहल का अचार भोजन के साथ खा सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

कटहल- 3 किलो (टुकड़ों में कटा)
नमक- 1, 1/4 कप
हल्दी- 1 कप
पिसी हुई राई- 2, 1/2 कप
पीसी लाल मिर्च- 1 कप
कलौंजी- 2 बड़े चम्मच
हींग- 2 बड़े चम्मच
सरसों का तेल- 2 किलो

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विधि

. पैन में 1/4 कप नमक के साथ कटहल को उबालें।
. कटहल उबलने के बाद इसका पानी निकालकर सूखने दें।
. कटहल के सूखने पर इसमें नमक, राई, लाल मिर्च, कलौंजी और हींग मिलाएं।
. मिश्रण को कांच की बरनी में ढककर 4 दिन तक मैरीनेट होने दें।
. इसे एक दिन में एक बार चम्मच से मिलाकर चैक करते रहिए।
. इसे एयर टाइट कंटेनर में बंद करके स्टोर करें।
. अब सरसों के तेल को अच्छे से गर्म करें।
. इसके ठंडा होने पर कटहल की बरनी में डालकर मिलाए।
. ध्यान रखें आपका अचार पूरी तरह से तेल में डूब जाना चाहिए।
. 2-3 दिन में आपका अचार पूरी तरह से पककर बन जाएगा।
. अचार में तेल की मात्रा का ख्याल रखें।

 

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