Twitter
You are hereNari

झट से तैयार करें Crispy Idli

Views:- Wednesday, May 16, 2018-3:24 PM

अगर आपको बहुत से जोर भूख लगी हो खाने के लिए कुछ भी न हो तो घर पर झट से सूजी से इडली तैयार करें। इसमें अलग-अलग सब्जियां मिक्स करके इसके स्वाद को और भी बढ़ाया जा सकता है। यह बच्चों-बड़ो सभी को बहुत पसंद आएगी। आइए जानिए इसे बनाने की तरीका।

सामग्री
सूजी- 180 ग्राम
दही- 250 ग्राम
पानी- 150 मि.ली
अदरक का पेस्ट- 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च- 2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
हरे मटर (उबले हुए)- 2 टेबलस्पून
शिमला मिर्च- 2 टेबलस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
तेल- 2 टीस्पून
सरसों के बीज- 1/2 टीस्पून
सफेद मसूर- 1/2 टीस्पून
करी पत्ते- 10 - 12
फ्रूट सॉल्ट- 1/2 टीस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
सरसों के बीज- 1/4 टीस्पून

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 180 ग्राम सूजी, 250 ग्राम दही, 150 मि.ली. पानी, 1/2 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 2 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून हरे मटर, 2 टेबलस्पून शिमला मिर्च, 2 टेबलस्पून धनिया डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और इसे 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
2. पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून सरसों के बीज, 1/2 टीस्पून सफेद उड़द की दाल डालें और हिलाएं।
3. अब इसमें 10-12 करी पत्ते डाल कर 1-2 मिनट तक पकाएं।
4. फिर इसे ठंडा करके सूजी के मिश्रण में डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. इसे मिलाने के बाद इसमें 1/2 टीस्पून फ्रूट साल्ट, 2 टेबलस्पून पानी मिक्स करें।
6. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/4 टीस्पून सरसों के बीज और तैयार किया हुआ इडली मिश्रण डाल कर एक समान फैलाएं।
7. अब इसे ढक्कर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
8. फिर इसे ध्यान से पलटें और दोबारा 2-3 मिनट तक पकने दें। 
9. क्रिस्पी इडली बन कर तैयार है। अब इसे  नारियल चटनी के साथ सर्व करें।
 


यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!

Latest News