अगर आज चाय के साथ कुछ तला-भुना खाने का मन है तो आज घर पर Goli Baje बना कर खाएं। यह खाने में बहुत ही लाजवाब स्नैक्स है। इसे बनाने में इतना समय भी लगेगा, आइए जानिए इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
मैदा- 270 ग्राम
चावल का आटा- 1 टेबलस्पून
दही- 240 ग्राम
अदरक- 2 टीस्पून
करी पत्ते- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 2 टीस्पून
धनिया- 15 ग्राम
चीनी- 2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 320 मि.ली.
बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून
तेल- तलने के लिए
विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 70 ग्राम मैदा, 1 टेबलस्पून चावल का आटा, 240 ग्राम दही, 2 टीस्पून अदरक, 1 टीस्पून करी पत्ते, 2 टीस्पून हरी मिर्च, 15 ग्राम धनिया, 2 टीस्पून चीनी, 1 टीस्पून नमक, 320 मि.ली. पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
2. अब 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और 3 घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
3. कढ़ाई में तेल गर्म करके तैयार किए हुए मिश्रण का एक-एक स्कूप डालें इसे सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
4. फिर इसे टिशू पेपर पर निकालें ताकि इसका एक्सट्रा तेल सोख लिया जाएं।
5. Goli Baje बन कर तैयार है। अब इसे नारियल चटनी के साथ परोसें।