22 DECSUNDAY2024 9:40:50 PM
Nari

Father’s Day: घर पर बनाएं 'परवल की मिठाई' और जीत लें पापा का दिल

  • Edited By neetu,
  • Updated: 20 Jun, 2021 10:04 AM
Father’s Day: घर पर बनाएं 'परवल की मिठाई' और जीत लें पापा का दिल

हर साल जून के तीसरे रविवार को 'Father’s Day' यानी 'पितृ दिवस' मनाया जाता है। इस खुशी के मौके पर अपने पापा को विश करने के साथ उनका मुंह मीठा जरूर करवाएं। इसके लिए बाहर से मिठाई मंगवाने की जगह पर उनके लिए घर पर ही परवल की मिठाई बनाएं। आपने परवल की सब्जी तो काफी बार खाई होगी। मगर इस बार इसकी मिठाई ट्राई करें। यह खाने में टेस्टी होने से साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

परवल छिले और बीच से चीरा लगाए हुए - 250 ग्राम
मावा- 1 कप
शक्‍कर- 1 कप
हरी इलायची- 2
बादाम- जरूरत अनुसार (कटे हुए)
पिस्‍ता- जरूरत अनुसार (कटे हुए)
मिल्‍क पाउडर- 2 चम्‍मच
सोडा बाइकार्बोनेट- चुटकीभर
केसर – चुटकीभर

PunjabKesari

विधि

- सबसे पहले पैन में खोए को रोस्ट करें।
- अब इसमें 1/2 कप चीनी मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं।
- इसे आंच से उतार कर इसमें हरी इलायची, बादाम, पिस्ता और मिल्क पाउडर मिलाएं।
- मिश्रण को प्लेट में निकाल कर ठंडा करें।
- अब पैन में पानी सोडा बाइर्कोनेट मिक्‍स करें।
- पानी उबलने पर इसमें परवल डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
- फिर इसे पानी से अलग कर दें।
- अलग पैन में बाकी की चीनी और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर चाशनी बनाएं।
- फिर परवलों को चाशनी में 1घंटा ढककर डुबोएं।
- थोड़ी देर में परवलों का रंग बदल जाएगा।
- अब इसे निकाल कर इसमें खोए का मिश्रण भरें।
- ऊपर से केसर लगाकर सर्व करें।
- आप इस मिठाई को फ्रिज में रख कर 1 हफ्ते तक खा सकती है।

PunjabKesari

Related News