20 MAYMONDAY2024 9:22:27 AM
Nari

गर्मी में वाटरमेलन कुल्फी का लें मजा, टेस्टी होने के साथ है हेल्दी भी

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 14 May, 2024 11:27 AM
गर्मी में वाटरमेलन कुल्फी का लें मजा, टेस्टी होने के साथ है हेल्दी भी

गर्मी के बढ़ने की वजह से हमारा हर बार कुछ ठंडा खाने का मन करता है। ऐसे में हमारे दिमाग में सबसे पहले आइसक्रीम या कुल्फी का ही नाम आता है। ये हमें गर्मी से राहत देती है। ऐसे में अब आप जब चाहे घर पर ही एक हेल्दी और टेस्टी कुल्फी खुद तैयार कर कर सकते हैं। जी हां, हम बात कर रहे हैं वाटरमेलन कुल्फी की। आप जैसा की जानते ही हैं की तरबूज तासीर में ठंडा होता है और इस मौसम में आपको ठंडा और हाइड्रेटे रखता है। ऐसे में तरबूज से बनी कुल्फी पर विचार किया जा सकता है। 

सामग्री 

तरबूज – 1 कप कटा हुआ
चीनी - स्वादानुसार
नींबू का रस – 3 चम्मच
कुल्फी मोल्ड - 2 से 3

PunjabKesari

विधि 

- सबसे पहले तरबूज काटें और इसमें से सारे बीज निकालकर हटा लें। अब सारे बीज निकालने के बाद इसके छोटे-छोटे टुकड़े काट लें।
- अब इन छोटे टुकड़ों को मिक्सी जार में डालें और उसमें स्वाद के अनुसार चीनी डालें। यह मिश्रण जितना गाढ़ा होगा उतना टेस्टी लगेगा।
- अब आप चाहें तो इसे छान भी सकते हैं या पल्पीस भी रख सकते हैं। दोनों ही अलग टेक्सचर के बनेंगे।
- अब तरबूज के इस जूस में 3 चम्मच नींबू का रस मिला लें और कुछ देर के लिए इसी तरह छोड़ दें।
- तैयार हुए जूस को कुल्फी के सांचे में डालें और इसे 3 से 4 घंटे के लिए या रातभर फ्रीजर में जमने के लिए छोड़ दें।
- दूसरे दिन आपको जब भी सर्व करना हो आप फ्रीजर से कुल्फी मोल्ड को निकालें और ठंडा-ठंडा सर्व करें।

Related News