22 NOVFRIDAY2024 12:58:16 PM
Nari

बारिश में मजा लें गरमा-गर्म पनीर काठी रोल का, नोट कर लें रेसिपी

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 30 Jul, 2024 03:47 PM
बारिश में मजा लें गरमा-गर्म पनीर काठी रोल का, नोट कर लें रेसिपी

नारी डेस्क: मानसून की बारिश में अगर आप कुछ गरमा-गर्म और जल्दी बनने वाली टेस्टी डिश खाना चाहते हैं तो आप पनीर काठी रोल्स ट्राई कर सकते हैं। ये बच्चों को भी काफी पसंद आते हैं। चलिए आपको बताते है टेस्टी रोल्स बनाने की रेसिपी... 

सामग्री

रोटी- 4
पनीर- जरुरत अनुसार 
लंबाई में कटा प्याज- 2
लंबाई में कटे टमाटर-2
शिमला मिर्च- 2
अदरक लहसुन का पेस्ट-1/2चम्मच  
तेल-1 चम्मच 
चाट मसाला- 1/2 चम्मच
नमक- स्वादनुसार 
किचन किंग मसाला- 1/2चम्मच  स
लाल मिर्च पाउडर-1/4चम्मच
गरम मसाला-1/4 चम्मच
चिली सॉस -1चम्मच 
मेयोनीज- 2चम्मच 

PunjabKesari

विधि

1. सबसे पहले एक पैन लेकर उसमें तेल गर्म कर लें।
2. अब गर्म किए हुए तेल में अदरक और प्याज का पेस्ट डालकर हल्का सा भून लें।
3. इसके बाद कटा हुआ पनीर और टमाटर डालकर एख मिनट तक पका लें।
4. फिर इसमें सभी मसाले डालकर दो मिनट तक पकने दें। 
5. इसके बाद उसमें  चिली सॉस और मेयोनीज डालकर मिक्स करें।
6. उसके बाद बनी हुई रोटियां लें और फिर उस पर मेयोनीज का मिश्रण फैला दें। 
7. उसके बाद पनीर की स्टफिंग को रोटियों  के बीच फैलाकर रोटी को रोल कर दें। 
8. अंत में आप स्टफिंग की हुई रोटियों को बटर पेपर या एल्युमिनियम फॉइल पेपर में रोल कर दें और नीचे से किनारे को मोड़ दें ताकि स्टफिंग बाहर ना आए।  
9. ऐसे आपके पनीर काठी रोल्स 15 मिनट में बनकर तैयार हो जाएंगें।

PunjabKesari

Related News