बारिश का हसीन मौसम चल रहा है। ऐसे में चाय की चुस्की लेना का मन करता है। लेकिन सिर्फ अकेले-अकेले चाय का साथ कहां मजा आता है, इसके साथ कई लोग कुछ नमकीन खाना पसंद करते हैं तो कई लोग कुछ मीठा। सावन का महीना भी चल रहा है तो कई घरों में वैसे भी मालपुए बनते हैं। लेकिन कई बार मालपुए कड़े बने जाते हैं और जल भी जाते हैं। अगर आप चाय के साथ सॉफ्ट और परफेक्ट मालपुए का मजा लेना चाहते हैं तो ये आसान रेसिपी नोट कर लें...
मालपुआ बनाने की सामग्री
गेहूं का आटा- 1 कप (125 ग्राम)
दूध- 1/4 कप (50 ग्राम)
चीनी- 1/4 कप (40-50 ग्राम)
तेल तलने के लिए
मालपुआ बनाने की विधि
1. मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चीनी और दूध डालकर चम्मच की मदद से घोल लें।
2. इसके बाद आटा मिलाकर जब तक मिश्रण को अच्छी तरह से चलाएं जब तक इसमें एक भी गांठ न रहे।
3. घोल को ज्यादा पतला न रखें और ज्यादा गाढ़ा भी ना करें। अच्छी तरह से फेंटने के भी घोल को 10-15 मिनट के लिए सेट होने को रख दें।
4. अब गैस में कढ़ाई चढ़ाएं और तेल गर्म होने के बाद एक चम्मचे में घोल भरकर कढ़ाई में गोल-गोल फैला दें।
5. लो मीडियम फ्लेम पर इसी तरह सारे मालपुए फ्राई कर लें और गर्मागर्म सर्व करें।