02 NOVSATURDAY2024 8:03:07 PM
Nari

इस भाई दूज पर बनाएं नर्म-नर्म गुलाब जामुन, आधे घंटे में तैयार!

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 02 Nov, 2024 04:22 PM
इस भाई दूज पर बनाएं नर्म-नर्म गुलाब जामुन, आधे घंटे में तैयार!

नारी डेस्क: भाई दूज का त्योहार भाई-बहन के प्यार का प्रतीक है, जो दिवाली के तीसरे दिन मनाया जाता है। इस दिन बहनें अपने भाइयों को तिलक लगाकर उन्हें मिठाई खिलाती हैं। अगर आप इस खास मौके पर कुछ विशेष बनाना चाहती हैं, तो नर्म-नर्म गुलाब जामुन एक बेहतरीन विकल्प है। गुलाब जामुन मीठे में सबसे पसंदीदा है और इसे बनाने की विधि बेहद आसान है। आइए जानते हैं कैसे बनाएं यह स्वादिष्ट डेज़र्ट।

सामग्री

इंस्टेंट गुलाब जामुन मिक्स पाउडर - 1 पैकेट

चीनी - 500 ग्राम

पानी - 3 कप

घी - तलने के लिए

दूध - 1 कप

चुटकी भर हल्दी

केसर

इलायची पाउडर

PunjabKesari

बनाने की विधि

पहला स्टेप

इंस्टेंट गुलाब जामुन मिक्स पाउडर को एक बर्तन में डालें और हाथों से थोड़ा मले ताकि उसमें लंप्स न रहें। फिर एक कप दूध लें और उसमें केसर और चुटकीभर हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इस दूध का उपयोग करके गुलाब जामुन मिक्सचर के आटे को अच्छी तरह से गुंथे। जब तक मिश्रण नर्म न हो जाए, तब तक इसे मलते रहें। अब, इसे 10 मिनट के लिए रख दें।

PunjabKesari

दूसरा स्टेप

चाशनी बनाने के लिए एक गहरे बर्तन में 500 ग्राम चीनी और 3 कप पानी डालकर गैस पर चढ़ाएं। इसमें इलायची पाउडर और केसर भी डालें। इसे तब तक पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए। ध्यान रखें कि चाशनी को बहुत ज़्यादा उबालना नहीं है।

अब गुलाब जामुन के मिश्रण को हाथों में लेकर गोल आकार दें। सुनिश्चित करें कि लोई बहुत छोटी हो, ताकि गुलाब जामुन अच्छी तरह से पक सके। कढ़ाई में घी डालें और गैस चालू करें। जब घी गर्म हो जाए, तब उसमें गुलाब जामुन की गोलियां डालें। इन्हें मीडियम से लो फ्लेम पर तलें। हाई फ्लेम पर तलने से गुलाब जामुन बाहर से पक जाते हैं लेकिन अंदर से कच्चे रह जाते हैं। इसलिए, गोलियों को सुनहरा होने तक दोनों तरफ से उलट-पुलट कर तलें।

PunjabKesari

आखिरी स्टेप

जब सभी गोलियां तली जाएं, तो उन्हें प्लेट में रखें और थोड़ा ठंडा होने दें। फिर, इन्हें हलके गर्म चाशनी में डुबोएं। अगर चाशनी ठंडी हो गई है, तो उसे हल्का गर्म करें। गुलाब जामुन को 2 घंटे तक चाशनी में डुबोकर रखें। तय समय के बाद, गुलाब जामुन को सर्विंग बाउल में निकालें और अपने भाई को परोसें।

इस भाई दूज पर अपने हाथों से बनाए हुए नर्म-नर्म गुलाब जामुन से अपने भाई का मुंह मीठा करें। यह मिठाई न सिर्फ स्वाद में अद्भुत है, बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो देर किस बात की, तैयार करें और इस खास मौके को और खास बनाएं!

 

 

 

Related News