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होली पर ना खाई गुजिया तो अधूरा रहेगा त्योहार, नोट करें आसान Recipe

  • Edited By PRARTHNA SHARMA,
  • Updated: 11 Mar, 2025 06:00 PM
होली पर ना खाई गुजिया तो अधूरा रहेगा त्योहार, नोट करें आसान Recipe

नारी डेस्क: होली का त्यौहार आने वाला है, और इस मौके पर हम सभी रंगों के साथ-साथ कुछ खास मिठाइयों का भी आनंद लेते हैं। गुजिया, जो होली का खास हिस्सा मानी जाती है, हर घर में बनती है। यह मिठाई बाहर से क्रिस्पी और अंदर से मीठी और स्वादिष्ट होती है। अगर आप भी इस होली पर घर में गुजिया बनाना चाहते हैं, तो इस लेख में हम आपको इसके बनाने की आसान और स्वादिष्ट विधि बताएंगे। तो चलिए, इस होली पर गुजिया बनाकर अपने परिवार और दोस्तों के साथ इसका मजा लें!

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गुजिया बनाने की सामग्री

मैदा – 2 कप
घी – 2-3 टेबलस्पून
नमक – 1 चुटकी
पानी – आवश्यकतानुसार (गूथने के लिए)

फिलिंग के लिए

मावा (खोया) – 1 कप
सूजी (रवा) – 2 टेबलस्पून
नारियल – 2 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
चीनी – 1/2 कप
ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश) – 2 टेबलस्पून
इलायची पाउडर – 1/2 टीस्पून
गुलाब जल – 1 टेबलस्पून
घी या तेल (तलने के लिए)

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गुजिया बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले, एक बड़े बर्तन में मैदा लें। उसमें घी और एक चुटकी नमक डालें। अब इन सब चीजों को अच्छे से मिला लें। फिर, थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक नरम आटा गूथ लें। गूथे हुए आटे को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें, ताकि वह थोड़ा सैट हो जाए।

2. एक कढ़ाई में मावा (खोया) डालकर उसे धीमी आंच पर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। फिर उसमें सूजी डालें और कुछ मिनट तक भूनें, ताकि सूजी भी अच्छे से पक जाए। अब इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल, ड्राई फ्रूट्स, चीनी, इलायची पाउडर और गुलाब जल डालकर अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

3. गूथे हुए आटे से छोटे-छोटे गोले बना लें। इन गोले को बेलन से बेलकर हल्का सा पतला रोटी जैसा आकार दे लें। अब इसमें तैयार किया हुआ भरावन डालें। फिर गुजिया को मोड़कर किनारों को उंगलियों से अच्छे से दबा लें, ताकि भरावन बाहर न निकले। आप चाहें तो गुजिया के किनारों को डिजाइन देने के लिए फैंसी आकार भी दे सकते हैं।

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4. एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तब उसमें गुजिया डालें और धीमी आंच पर उन्हें सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें। तली हुई गुजिया को तेल से निकालकर एक प्लेट में रखे हुए पेपर टॉवल पर रखें, ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

5. गुजिया को ठंडा होने दें और फिर इसे सर्व करें। आप चाहें तो गुजिया पर शक्कर की चाशनी भी डाल सकते हैं, जिससे उसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

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तो, इस होली पर गुजिया बनाइए और अपने दोस्तों और परिवार के साथ मिलकर इसका आनंद लीजिए।

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