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Navratri Snack Recipes: व्रत में बनाएं समा के चावल की कुरकुरी टिक्की, नोट करले रेसिपी

  • Edited By PRARTHNA SHARMA,
  • Updated: 30 Mar, 2025 06:29 PM
Navratri Snack Recipes: व्रत में बनाएं समा के चावल की कुरकुरी टिक्की, नोट करले रेसिपी

नारी डेस्क: नवरात्रि का त्यौहार विशेष रूप से उपवास और व्रत के लिए होता है, और इस दौरान लोग तरह-तरह के स्वादिष्ट लेकिन हल्के भोजन का सेवन करते हैं। समा के चावल की कुरकुरी टिक्की एक बेहतरीन नवरात्रि स्नैक है, जो खाने में हल्की और कुरकुरी होती है। यह टिक्की बनाने में बेहद आसान है और इसको बनाने के लिए कम सामग्री की आवश्यकता होती है। तो आइए जानते हैं समा के चावल की कुरकुरी टिक्की बनाने की आसान रेसिपी के बारे में।

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समा के चावल की कुरकुरी टिक्की बनाने के लिए सामग्री:

समा के चावल (Sama rice) – 1 कप
उबले हुए आलू – 2 मध्यम आकार के
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च (कटी हुई) – 1
काला नमक – स्वाद अनुसार
सेंधा नमक (कच्चा नमक) – स्वाद अनुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया (कटा हुआ) – 1 छोटा चम्मच
रिफाइंड तेल – तलने के लिए

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समा के चावल की कुरकुरी टिक्की बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले, समा के चावलों को अच्छे से धो लें और फिर 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। इसके बाद, पानी से निकालकर अच्छी तरह से छलने दें ताकि अतिरिक्त पानी हट जाए।

2. अब एक कढ़ाई या बर्तन में 1 कप पानी डालकर उसमें भिगोए हुए समा के चावलों को डालकर पकाएं। इन्हें मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें, जब तक चावल फूल न जाएं। ध्यान रहे, चावल का पानी अच्छे से सूख जाए, ताकि टिक्की बनाने में कोई समस्या न हो।

3. आलू को उबाल कर छील लें और फिर अच्छे से मैश कर लें। उबले हुए आलू का पैक और मुलायम होना जरूरी है ताकि टिक्की का बनावट सही रहे।

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4. अब एक बड़े बर्तन में उबले हुए आलू, पकाए हुए समा के चावल, अदरक, हरी मिर्च, काला नमक, सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नींबू का रस और कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें। अब इस मिश्रण को लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बना लें और फिर इन्हें हथेलियों से दबाकर टिक्की का आकार दे दें।

5. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद, इसमें तैयार टिक्कियों को डालें। टिक्कियों को दोनों ओर से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। इसे मध्यम आंच पर तलना बेहतर रहेगा, ताकि टिक्की अंदर से अच्छी तरह से पक जाए।

6. जब टिक्की सुनहरी और कुरकुरी हो जाएं, तो इन्हें तेल से निकालकर टिश्यू पेपर पर रखें, ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।इस टिक्की को आप हरी चटनी, इमली की चटनी, या फिर टमाटर के सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं। यह टिक्की नवरात्रि के दौरान एक बेहतरीन स्नैक के रूप में काम आएगी।

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तो अगली बार जब आप नवरात्रि का व्रत रखें, तो इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।

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