हर कोई खुशी के मौके पर मिठाई, केक और कुकीज खाना पसंद करता है। अगर आपके घर पर भी कोई खुशी का मौका है ऐसे में आप बाहर से कुछ मंगवाने की जगह घर पर ही कोई डिश बना सकते है। तो चलिए आज हम आपको मीठे में Cherry Eton Mess बनाना सीखते हैं, जो कि Del Monte द्वारा बताई गई होममेड रेसिपी है, जिसे बनाने बेहद ही आसान है...
सामग्री
अंडे- 2 (सफेद हिस्सा)
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
डेल मोंटे चेरी- 1 कप
कॉस्टर शुगर (पीसी हुई चीनी)- 1 कप
दानेदार चीनी 1 कप
व्हीप्ड क्रीम- 1 कप (फेंटी हुई)
विधि
1. एक बाउल में अंडे का सफेद हिस्सा और नींबू का रस लें, हैंड ब्लैंडर की मदद से उसे अच्छी तरह मिक्सचर के दोगुना होने तक ब्लेंड करें।
2. अब इसमें 1-1 टेबलस्पून चीनी डालकर ब्लेंड करते रहें।
3. अब बेकिंग ट्रे पर बेकिंग शीट डालकर ऊपर meringue kisses रखकर 100 डिग्री पर करीब 1 घंटे तक बेक करें।
4. अब टॉपिंग के लिए Del Monte Cherry और दानेदार चीनी डालकर ब्लैंडर से ब्लेंड करें।
5. अब एक पैन को गैस की मीडियम आंच पर रख कर इसमें चेरी का मिश्रण डालकर थोड़ी देर पकाएं।
6. मिश्रण तैयार होने के बाद इसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
7. अब इसकी प्लेटिंग करने के लिए अपने फेवरेट डेजर्ट गिलास लें। अब उसमें व्हीप्ड क्रीम की 1-2 लेयर, चेरी और क्रश्ड meringue kisses डालकर सर्व करें।