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हेल्दी और टेस्टी Beetroot चीला

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 27 Jan, 2025 07:05 PM
हेल्दी और टेस्टी Beetroot चीला

नारी डेस्क: क्या आप भी एक स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ता चाहते हैं? तो बीटरूट चीला एक बहुत ही हेल्दी आप्शन है, जो बनाने में भी बहुत आसान है। अगर आप जल्दी से कुछ हल्का और पौष्टिक खाना चाहते हैं, तो यह चीला बिल्कुल सही विकल्प है। इसमें बीटरूट के पौष्टिक गुण होते हैं और बेसन का स्वाद भी काफी अच्छा लगता है। इसे बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगा। तो चलिए, जानते हैं इसे बनाने की आसान सी रेसिपी!

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सामग्री

1 कप बेसन
1 बीटरूट (कद्दूकस किया हुआ)
1 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
नमक स्वादानुसार
1/4 कप पानी
तेल (चीला सेकने के लिए)
हरा धनिया (सजावट के लिए)

बीटरूट चीला बनाने की रेसिपी

1.सबसे पहले, बीटरूट को अच्छी तरह से धोकर छील लें और फिर उसे कद्दूकस कर लें।

2. अब एक कटोरी में बेसन डालें, उसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, और नमक डालें। फिर कद्दूकस किया हुआ बीटरूट भी डालें। इस मिश्रण में थोड़ा सा पानी डालें और अच्छे से मिला लें, ताकि गाढ़ा घोल तैयार हो जाए।

3. अब एक तवा या नॉन-स्टिक पैन को गरम करें। उसमें थोड़ा सा तेल डालें और उसे अच्छे से गर्म होने दें।

4. जब तवा गरम हो जाए, तो तैयार किए हुए घोल से एक बड़ा चम्मच तवा पर डालें और उसे गोल आकार में फैला लें। इसे मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक सेकें, फिर धीरे-धीरे पलटकर दूसरी तरफ भी सेकें, जब तक दोनों साइड सुनहरे रंग के न हो जाएं।

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5. अब आपका स्वादिष्ट बीटरूट चीला तैयार है। इसे हरे धनिये की चटनी या दही के साथ गरमा-गरम परोसें और स्वाद लें।

ये बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगा। इसलिए, अगली बार जब आप कुछ नया ट्राई करना चाहें, तो इस रेसिपी को जरूर आजमाएं।

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