
नारी डेस्क: गर्मी का मौसम हो और आइसक्रीम न मिले, ऐसा कैसे हो सकता है? लेकिन बाजार की आइसक्रीम में शुगर और मिल्क ज्यादा होता है जो बच्चों के लिए हेल्दी नहीं माना जाता। आज हम आपको बताएंगे एक ऐसी चॉकलेट आइसक्रीम की रेसिपी जो न तो दूध से बनेगी, न ही उसमें शुगर होगी – फिर भी वो टेस्टी और न्यूट्रिशन से भरपूर होगी। इस रेसिपी को आप सिर्फ 3-4 चीजों से बना सकते हैं और यह पूरी तरह वेगन और हेल्दी है।
सामग्री
3 पके हुए केले – पके हुए और फ्रीज किए हुए
2 टेबलस्पून कोको पाउडर – बिना शक्कर वाला
1 टेबल स्पून पीनट बटर (या बादाम बटर)
1 छोटा चम्मच शहद या खजूर पेस्ट (अगर और मीठा चाहिए तो – ऑप्शनल)
थोड़ा सा वेनिला एसेंस (ऑप्शनल)
बनाने का तरीका
1. पके हुए केले को छीलकर छोटे टुकड़ों में काटें और 5-6 घंटे के लिए फ्रीज़र में रख दें।
2. अब फ्रीज़ किए हुए केले, कोको पाउडर, पीनट बटर और अगर चाहें तो थोड़ा शहद/खजूर पेस्ट और वेनिला एसेंस को मिक्सी या फूड प्रोसेसर में डालें।
3. सब चीजों को अच्छे से ब्लेंड करें जब तक एकदम क्रीमी और स्मूथ आइसक्रीम जैसी टेक्सचर न आ जाए।
4. इस तैयार मिक्स को एक एयर टाइट कंटेनर में निकालें और 2-3 घंटे के लिए फिर से फ्रीज करें।
5. अब आपकी हेल्दी चॉकलेट आइसक्रीम तैयार है! ऊपर से थोड़े चॉकलेट चिप्स, ड्राई फ्रूट्स या नारियल बुरादा डालकर बच्चों को सर्व करें।

तो अब गर्मी में बच्चों को दें हेल्दी और टेस्टी ट्रीट, वो भी बिना गिल्ट के! एक बार बना कर देखिए, बच्चे खुद कहेंगे – “मम्मी, फिर से बनाओ!”