कुछ घरों में रात के खाने में चावलों का स्वाद जरुर लिया जाता है। बिना चावल के डिनर बनता ही नहीं है लेकिन रोज-रोज एक जैसे चावल खाकर अगर आप बोर हो गए हैं तो आज आपको अरेबियन स्टाइल राइस बनाना सिखाते हैं। यह आपके खाने का स्वाद भी बढ़ा देंगे और आपके मुंह में एक अलग स्वाद भी भर देंगे। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में....
सामग्री
दालचीनी - 1/2
लौंग - 3-4
साबुत सूखी लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
भुना जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
प्याज - 1 कप (कटा हुआ)
दालचीनी पाउडर - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
पानी - ढाई कप
भुना हुआ प्याज - 1 कप
मैदा - 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया - 1 कप
दही-पापड़ - सर्व करने के लिए
बनाने की विधि
1. सबसे पहले चावल को पानी में आधे घंटे और दाल को पानी में भिगोकर रख दें।
2. फिर उबलते पानी में इसे 15 मिनट के लिए पकाएं।
3. कुकर में तेल गर्म करें और फिर जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी पाउडर, प्याज, हल्दी पाउडर, नमक, भुना जीरा, चावल और मसूर की दाल मिलाएं।
4.इसके बाद इस मिश्रण में ढाई कप पानी डाल दें।
5. पानी डालने के बाद इसमें भिगोए हुए चावल और दाल डालें।
6. धीमी आंच आने पर मिश्रण को 2 सीटी लगवाएं।
7. अब प्याज लंबाई में काटें और मैदे को अच्छी तरह से मिला लें।
8. गर्म तेल में कुरुकरा होने तक प्याज को तल लें।
9. चावल के ऊपर कुरकुरा प्याज, कटा हरा धनिया और पुदीना सजाएं।
10. आपके टेस्टी अरेबियन राइस बनकर तैयार हैं। दही-पापड़ डालकर सर्व करें।