अमरूद विटामिन- सी से भरपूर होता है। इससे तैयार चटनी को रोजाना भोजन के साथ खाने से पाचन तंत्र मजबूत होता है। इसके साथ ही पेट से जुड़ी समस्याओं से राहत मिलती है। खाने में इसका स्वाद थोड़ा खट्टा और मीठा होता है। यह मेटाबॉलिज्म को सही रखकर शरीर में कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करती है। आइए जानते है इस बनाने की रेसिपी...
आवश्यक सामग्री
अमरूद- 1 (पका हुआ)
जीरा- 1/4 टीस्पून
लहसुन- 8-10 कलियां
शक्कर- 2 टीस्पून
हरी मिर्च- 2
हरा धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा)
नींबू- 1/2
नमक स्वादानुसार
चटनी बनाने की विधि
. सबसे पहले अमरूद को धोकर काट लें। इसके बीजों को निकाल दें।
. अब नींबू के अलावा एक बाउल में सभी चीजों को डालकर अच्छे से मिक्स करें।
. अब सभी चीजों को मिक्सी में पीसकर स्मूद सा पेस्ट बना लें।
. तैयार पेस्ट में नींबू का रस डालकर मिक्स करें।
. आपकी अमरूद की चटनी बनकर तैयार है।
तैयार लजीज चटनी को परांठे, सब्जी, स्नेक्स आदि के साथ खाने का मजा उठाएं।